エマのお洋服

ご無沙汰しております

少しづつ春の風が吹いてきました、そして、今日で二月も終わりです
明日から三月、待ち遠しかった春が目の前です

エマがお空に旅立って7ケ月が過ぎました
ふと、エマが出ているブログを見ると涙が止まりません。。。

まだまだ、エマのお洋服も箪笥にしまったままです


e0031456_10075839.jpg


いつか、処分をしないといけないな~って、思っていました
そんな思いでいたところ、思いもかけず、再開がありました

ラブのウールちゃんと、ゴールデンのサンタ君に再び会うことが出来ました
ウールちゃんは、盲導犬リタイヤの優しい女の子、とってもお利口さん!
ゴールデンのサンタ君は、1歳と2ケ月になっていました、まだまだやんちゃなサンタ君です
でも、また再開が出来て凄く嬉しいです、エマのお洋服はこちらのお二方に着て貰えたら
エマも幸せだと思います、出逢いに感謝です♪


エマの思い出・・・


e0031456_10171606.jpg


お庭でクンクン。。。


e0031456_10163773.jpg


可部のお祭りにお友達に作って貰った浴衣を着てお参りしました


e0031456_10170389.jpg


新調したお洋服を着てお散歩です♪



思い出いっぱいのエマのお洋服、受け継いでね~~!

ウールちゃん、サンタ君!また、会いに行くね!





エマまま


**********************************





にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
にほんブログ村
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ




ほっとフォトコンテスト





by miyukimam-ema | 2018-02-28 10:22 | 大好きなエマっち | Comments(0)

広島のお好み焼きは、有名ですよね~。
これぞ、お好み焼きは「広島風」です・・・が!

我が家で作るお好み焼きは、なぜか~~「関西風」です
ソースはオタフクソース、三島の青のり!

今日のお昼ご飯は、ちょっと夜ご飯を早めに支度したお好み焼を一枚焼いてみました



e0031456_21260158.jpg


広島風は、お店で食べるものです(笑)
広島風は、ちょっと時間がかかります、関西風はセットしておくと簡単に焼けます
今日は、孫っちがやってきました
孫たちは、これが一番好きみたいです「何が食べたい?」って聞くと
おばあちゃんの作るご飯のベスト3に入ります(^_-)-☆


e0031456_21263382.jpg


この冬は野菜が高騰して、中々お好み焼きが出来ないですよね~
でも、キャベツをいっぱい入れないとお好み焼きは出来ないよね~~。
今夜は奮発して丸ごと一個を切りました(笑)

キャベツともやし→イカ天とソバ玉→山芋と卵→調味料(小麦粉・酒・塩胡椒・油)とお水
あとは、混ぜる混ぜる~~。


豚の三枚肉を上にのせて焼きます

e0031456_21261462.jpg


ホットプレートで小さく可愛いお好み焼きを焼きます

孫っち、テーブルに着いたとたんに「いただきまぁ~~~す」♪

e0031456_21262164.jpg


ペロリと平らげました(笑)

孫っちの喜ぶ顔を見てると、嬉しくなります
また、作ってあげるよ・・・うん!



エマまま


**********************************





にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
にほんブログ村
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ





HOTな食べ物教えて!



by miyukimam-ema | 2018-02-16 21:43 | 簡単レシピ | Comments(0)

お早うございます



今日は土曜日、朝から雨です・・・
乾燥注意報も出ているので、少しお湿りもいいですね、それより~~
インフルエンザ流行っているみたいです、気を付けて過ごしたいと思います

では、久々に晩ご飯の紹介です



e0031456_10501935.jpg



何にも飾りっけないけど、この時期は熱々がテーブルにのるって言うだけで

ご馳走になりますよね~~~♪


e0031456_10500564.jpg



一セットしかないので、食べる前に一回目を蒸しておいて、焼き焼売にしておきます


e0031456_10501266.jpg




我が家の焼売はシンプルです
白ネギ(青い場所も全部小口切り)二本・生姜みじん切少々・豚ミンチ200g・乾燥椎茸4枚
素材を生かしてふわふわに、後はお好みの調味料で混ぜて仕上げます

蒸籠に白菜を敷いてから焼売を入れます、白菜もしんなりして食べれます


食べる直前は、熱々でテーブルに。。。(^_-)-☆


e0031456_10502717.jpg




湯豆腐も鉄の鍋で、こちらも熱々で・・・
スープは、コンソメ味で白菜、豚肉、緑豆春雨、もやし
あっさりとしたおかずスープです

村上直子さんの食器だと、なんともないスープも豪華~~~ですね!(笑)

寒い日が続いておりますが、シンプルでも良い、熱々が頂ける食卓に
改めて感謝の夕ご飯でした・・・



エマまま


**********************************





にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
にほんブログ村
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ



by miyukimam-ema | 2018-02-10 11:05 | 今晩のおかず | Comments(2)

KIHATIのバームクーヘン♪


気になってたお菓子、頂戴いたしました♪
m(__)m

e0031456_19020742.jpg



食べる前に、早速!撮っちゃいました~~。
最近、お菓子ばかり撮ってるけど、ほんと、、、食いしん坊ですね!、、、私(笑)

ワイルドストロベリーのカップ&ソーサー、久々にお出ましです



e0031456_19021979.jpg




KIHATIバームクーヘン
厳選された素材、しっとりとしていて優しい味に仕上がっています
カフェが広島にもあります、行ってみたいです♪

まずは「Ema cafe」でエマぱぱと一緒に、頂きましょうかね~~!

ご馳走さまでしたm(__)m




エマまま


**********************************





にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
にほんブログ村
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ





第2回プラチナブロガーコンテスト
くらしの部門に応募します



by miyukimam-ema | 2018-02-03 19:21 | 生活 | Comments(0)