2009年 01月 21日
シンプルりんごケーキ!
このレシピは今朝のNHK「今日の料理プラス」でやっていました
(“アン”の世界 キルト&ケーキ 料理研究家・枝元なほみさん)
私流に少し変えてみましたが、基本は枝元なほみさんのレシピです。
こちらでは、生のりんごを使っていました、半分は生を使用しましたが
半分は、昨日作っておいた、煮りんごを乗せてみました。
砂糖も控え目、生地の中にラム酒を少し入れて香りを出しました。
今、リンゴがお店にいっぱい出回っていますよね・・・
そして一番美味しい時期ですね!簡単で、美味しい、是非どうぞ~~!
また・・・どうぞなんて・・・
もう この分じゃ アジャスターつきのGパン探さなきゃ(笑)
ブログ リンクさせてもらいました。(事後報告でごめんね)
これですぐ来れるよん♪ヽ(^o^)丿
リンク、こちらもさせていただきました、すっません<(_ _)>
宜しくお願いいたします
Gパンは止めて、総ゴム式のジャージにしては如何ですか?
私はいつも、、、そうのようにしておりますよ~~(笑)
いつも美味しそうでよだれもんのパンですね~
りんごケーキ・・シンプルでいいよね^^
あのね~先日蜜漬けりんごを作ろうと、お砂糖をまぶし
ことこと煮てたの次の日滲みてるかな?と見たら
所々黒く変色してるの・・なんで~?
味はいいよ!でも見た目が悪い (ρε;) クスン
こちらこそ、ご無沙汰していました、コメントありがとうございます
りんごのケーキ、ほんと、簡単で美味しかったです!
仕事場に持っていくと、すごく喜んでもらえましたよ~~。
黒く変色してたの~?アクが出たのかな?
見た目は残念だったけど、味は良いんだったら、OKだね!
紅玉りんごで作ると、ほんと綺麗に飴色になるよね~~
残っていたので、昨日はアップルリングを作ったよ!これも
美味しかった・・・シナモン入りが特に、バッチリでした!
tomatoちゃん、ケーキ出来たら、BBSにハリハリしてね!
新しいBBS設置したのでよろしく!
(もう一つ ブログにリンクしてあります)