2006年 09月 17日
二つのピザ味!
今日のお昼は何にしようかなぁ~~?、、、と思ってて、冷凍庫の中を覗いて
・・・決めたものは「ピザ」です~~!そう~久々のピザ作りです・・・
先ず・・・ホームベーカリーで、ピザ用の材料を入れて、スイッチON!
出来上がったら、二つに分けて、丸めて、15分、ふきんを掛けてねかせる。
クッキングシートに載せて、25Cmくらいにのばす・・・先ず、一枚目は~
フォークで生地に穴を開けて、具を載せて行きます、その具とは・・・
レトルトのカレーに粉カレーと水を入れて混ぜ、混ぜたものを生地に
載せて、伸ばしていく、その上に冷凍のポテトを並べて、チーズと赤ピーマンを
並べていきます・・・予熱したオーブン(190度)で、15~20分中段で焼く。
こちらのピザ・・・「ナン風、カレーピザ」です
二枚目は・・・
一般的な、ピザです、生地に同じようにフォークで穴を開けてピザ用、
トマトソースを塗り、ソーセージ、ベーコン玉葱、ピーマンとチーズを載せる
予熱したオーブン(190度)で15分~20分焼いて下さい!
食べる前にタバスコをかけて召し上がれ~~♪めちゃんこ美味しかったよ~!
こちらのピザ・・・「トマトソースピザ!」とでも言いましょうか~~?
二つの味のピザ・・・冷凍庫にあるものや、食品棚を見て作る、これも主婦の知恵!
少しは、冷凍庫のお掃除になったかもね~~爆笑