2019年 02月 16日
今年の大根もそろそろ終わりです。。。
今年も大根が、畑でたくさん獲れました
毎年のことだけど、大根は失敗したことがないんですよ~~。
こうじ漬け沢庵も、三回に分けて漬けました
エマぱぱが漬物が大好きなので、毎年、白菜漬けと一緒に沢庵も漬けます
今日は田舎に帰ったエマぱぱが、叔父さんが作ってくれた大根を持って帰りました
さぁ~~今夜はなにしようかな?
大根は、煮物が一番ですよね・・・
今夜はこの冬初めてのぶり大根を作ってみました
ちょっと変わったぶり大根です
カフェをしてた頃、こちらのぶり大根は、お客さまに大好評でした
白髪ねぎをいっぱいのせると、すっごく美味しんですよ~~。
今夜の晩ご飯です
薩摩芋のかき揚げ、サイコロに切って黒ゴマを入れて揚げました
いつもの薩摩芋の天ぷらより、ちょっとリッチに見えますよ・・・
畑の大根は、毎年だけど干し大根にします
太陽にあてると栄養価も上がるし、干し大根の煮物も美味しいですよね!
この作業ももう少しで終わりになります
これも、春が近づいた証拠かな~?
エマまま
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