2018年 12月 01日
麺つゆで和風パスタ、美味しい~!
土曜日のお昼は、ほとんど麺類に決まっています
エマぱぱも、私も麺類が大好き!
今日もデッキが心地良い~~小春日和!
大盛り和風パスタです(笑)
土曜のパスタは、冷蔵庫にあるもので作るパスタです
お刺身用の蛸を解凍して、こちらをメインということで。。。(笑)
玉ねぎ、ウインナー、しめじ、蛸を炒めて塩コショウ少々します
茹でたパスタを入れて、麺つゆで味付け、最後に畑で収穫した水菜を投入!
水菜のシャキシャキ感をそのままにしたいので、すぐにお皿に盛り付けました
あとは、お好みでごまや、海苔を添えます
早く食べたいよ~~~!
この量でも、あっと、言う間に食べちゃいました!(^_-)-☆
+++++++++++++
エマまま、今、嵌っているものがあります
デコパージュです
ペーパーナフキンを使って、木、プラスチック、布製品に色々と貼っています
今回はこちらです、レースと組み合わせたアンティークな壁飾りです
私らしいデコパージュです!
次は、、、どこに貼り付けようかな?
また、ご紹介いたしますね!
こちらのアンティークな自転車、先日、リサイクルのお店で買ってきました
いらないものを捨てて、また、、、こうして買ってくる!
何時になったら、我が家は飾り物が無くなるのでしょうか?
でも、、、基本の趣味は変わっていないけど、好みは変わっていくものですね!
趣味と好みって、違う意味があるのかな?
好みって、今を楽しむってことに繋がるのかも知れませんね!
今日から12月、、、昨日はエマが生きていれば16歳の誕生日でした
来年も、エマの17歳を過ぎれば師走がやってくる・・・
こうして、年が終わっていくのです
あと、一ケ月、元気で過ごしましょうね!
エマまま
**********************************
和風パスタ、麺つゆ使うのですね!!
なるほど、なるほど♪(勉強になります)
濃縮タイプですか?それともストレート???
どちらが良いのでしょう。
麺つゆはいろいろ使えて便利ですよね。
手軽だし、もっといろいろ使いたいと思っていました。
和風パスタ、今度挑戦してみます~
これは美味しそう~(*^^*)
こんばんは。。。
ほんと、美味しいですよ!(^_-)-☆
我が家で使っている麺つゆは、ヤマサの昆布つゆ3倍濃縮です
おうどん屋さんでパートをしてた時、店主さんに
教えてもらいました、これが一番おいしいと、煮びたしにも
こちらを使います、素麺のお出汁だけではなく、色々と
使えるもんですね~~。味を利きながらやってみてくださいね!
ぜひ、、、どうぞ!
因みに、今日のお昼は、息子と孫たちがパスタに
絶賛してくれました、癖になりそう~~。