2017年 01月 24日
ランチはお節アレンジで。。。
今日のランチです
今朝起きてみると、心配してた雪、薄っすらと降ってました
今日のランチのお客さま、市内からお越しになる方は、電車でおいでになりました
ここ、、、Ema cafeは、広島市でも北部になりますので・・・(-_-;)
でも、お帰りも雪が上がって、寒いけど陽射しも出てきました
ホッとしました・・・
今日のランチ、お節のアレンジ・・・
そろそろ、お正月気分も終わりになりそうですね~~。
数の子・黒豆・明太子・赤蕪の酢漬け・松風・蒲鉾
お疲れ様でした(笑)
ワイングラスには、玉葱の酢漬け・スモークサーモン・イクラのせ、
手前の豆小鉢には、昨年から冷凍してあった、こごみを解凍して、さっと湯通しを
してみました、こりこり感もしっかりとあったので、胡麻和えにしました
昨年のものでですが、春の山菜を少しだけ楽しんで貰えたかな~♪
お正月料理もそろそろ終わり・・・
さぁ~~次のランチはどんなコーデにしようかな?
悩み中・・・(*^-^*)です・・・
明日の午前中に、2月の予定表をアップいたします
ご縁がございますように。。。m(__)m
エマまま
Ema atelier shop
こちらもご覧いただければ、幸いです!m(__)m
エマままさん♪
今回の寒波も強烈!!ですね。寒い~⛄
早いもので今月も終わりに近くなりました。惜しむかのようなアレンジお節。今回はプレートでの提供なんですね!!
こごみは昨年のものなんですね!!お客様も珍しい春の物に…驚かれたんでは??先取り?(笑)
来週末には立春ですね!!
エマカフェ☕😌✨には早くも春がやって来てますね😃
ありがとうございます!!ままさん♪
エマちゃんも元気してますか~
こんばんは・・・
今日は凄く寒かったね~~
関東は如何でしたか?
広島は最近、TVでお馴染みになりましたね~
そろそろお雛様を出す季節になってきました
来週は立春、節分ですね・・・
でも、寒さは変わらないけどね~(-_-;)
こごみ、昨年のものです、ちゃんと処理をしておくと
持つもんですね、冷凍技術ってすごいと思います
お寿司に入れたいですね・・・
昨日今年初のエマカフェ行ってきましたよ〜〜
実はこれ以上にお料理あったんだよ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
来月は私の大好きなのお雛さまがたくさん飾られるエマカフェ
もちろん行きます(笑)
くにちゃんにも会いたいです
いつかエマカフェでご一緒したい〜
ママ♡
昨日もありがとう
塩麹の味が忘れられない
ヨーグルトメーカー調べたら高かった…
だから炊飯器で作ってみようかなヽ(^o^)
また来月♡しっかり教えてね〜
ゆみちゃ~ん❗
遅くなっちゃいましたが~
いいよね!ままさんお節アレンジ膳があるも~ん(笑)
「あけおめ~」(笑)今年も宜しくお願いしますね!!
良かったですね!!ゆみちゃん😊
素敵で
美味しいままさんのお料理で今年もいいスタート!!神ちゃうね(笑)
ありがとうございます😃ままさん♪ゆみちゃん♪
春を待ち望みましょうね!!
お雛様楽しみでーす!!
こんにちは・・・
お二人の会話を見てると、とっても嬉しくなりました
こうしてご縁が繋がるって素敵です
これからも、宜しくお願い致しますm(__)m
今日は広島はとってもいいお天気です
気持ちまで晴れやかになります
お二人の気持ちに感謝です♪