2015年 01月 22日
手作りがんも、美味しい~!
エマままさん♪
昨日までの雨も今朝は上がり、
今日はあたたかな日差しが望めそうですね~
エマカフェのおもてなしの日なんですね~
今頃・・お忙しくご準備なさってる事と思います。
手作りがんもですか~(^_-)-☆
カリッと。。生姜醤油で
揚げ出しのお椀仕立てと
2種類とも・・ばっちり!!おいしそう~~です(^^♪
ぱぱさんも納得のお味(笑)
今日のお客様も。。。もちろん大満足なさるはずですね。
今日のランチに・・忍び込みたい(笑)くにちゃんであります!!
今日もエマままさんの笑顔がいっぱい弾けますように!!
応援しております。
ありがとうございます!!
手作りがんも、とても美味しそう^^
ほ助さんのところで拝見して、とても素敵ーって思ってました。
片栗粉を塗したのと、直接揚げたのと、
食感が変わるんですね。
どちらも美味しそうー
それぞれの特徴を生かして、2種類のお料理に。
エマままさんのセンス、またまた素敵です。
今日のランチには、これが登場するんですね^^
みなさん、喜ばれますねー
今頃お忙しく準備されてる真っ最中でしょうね。
頑張ってくださいね^^
また、ランチの様子楽しみにしています。
きゃー! ギズモさんのも ほ助さんのも エマままさんのも
めっさ 美味しのだーーーー♪
なんかこー うまいものお料理家物産展みたいなの
開催してほしいくらい 食べたひ。
自分で挑戦するより~~~も もはや 御三家様のが食べたいのです♪
中ふわんふわん 外カリッカリ 想像しただけで・・・・!
えぇ~!エマままさんのページでほ助さんと一緒に名前がぁ!
恥ずかしい… 見習い料理人なのに…
ひじきとにんじんと銀杏入りですね!美味しそうです^^
いいなぁ 私も塩で揚げたてをそのまま食べたくなってしまいましたぁ~
ええっと 里芋饅頭作ったんです^^ ちょぴっとアレンジして
明後日の記事です。リンクさせて下さい^^
エマままさんのブログは美味しいものばかりで 困りますw
よろしくお願い致します~
がんもどき、お豆腐が苦手と言うのと
市販品の美味しくなさから、あまり魅力を感じなかったのですが
ここ最近、あちこちでみかけて洗脳されつつあります。
そもそも、お豆腐は苦手なのに、白和えや
おからは大好きで、最近では高野豆腐やお揚げまで食べれるようになったんですよね。
だったら、がんもどきも好きなのかもしれない。
1度作ってみたいと思います!
お出汁餡に大根おろしと柚子。これ鉄板でしょう。
一個前の記事の雅なお弁当箱も凄く好みでした!
漆器…漆器…ううっ苦しい!
皿病がぁぁ。
こんばんは・・・
今日は、一日寒かったですよ・・・
でも、お家の中は、賑やかなランチ会でした!
はい、準備・・・朝から忙しくしてました
先ほど、ちょっとですが、キッチンを撮ってみました
見て下さいね・・・
主人は、揚げ出汁が好きと申しておりました
私は、生姜醤油で食べるのが好きだな~
どちらも、ホクホク・・・美味しかったです!
ふふふ・・・
忍び込んだら、すっごく面白いかも~~(笑)
きょうも、楽しいコメント有難うね~!
こんばんは・・・
手作りがんも、美味しかったですよ~
ほ助さんも、言ってたように、買ってくるのと大違い!
是非、、、手作りしてみて下さい!
今日のランチには、揚げ出汁にして、温かいうちに
食べて頂きました、皆さん喜んで下さいましたよ~。
はぁ~~い、この時間、お掃除してました!(笑)
こんばんは・・・
みんな凄いよね!色々とアレンジしてて~~。
きんぎょちゃんも、勿論!その一人だけどね!うんうん・・・
どこでもドアー、欲しいよね!
こっち、あっち、ここ・・・と、行って見たいね!爆笑
こんばんは・・・
何をおっしゃる、キズモさん!(笑)
ほ助さんも、キズモさんも、とてもお料理に対しての
情熱が、ヒシヒシと伝わりますよ~
これからも、みんなで頑張りましょうね!
里芋饅頭、作ったのね、どんなアレンジが
してあるのか、今から楽しみです!
多分、、、多分ですが、、、おはぎさんですか?
間違っていたら、ごめんなさいね!<(_ _)>
お豆腐、嫌いなんですか?って、言って
実は、私もあまり好きではないんですよ~
お味噌汁にも、具はいっぱい入れるけど、お豆腐は無い事が
多いですよ~!でも、このがんもは美味しいよ~!
是非とも、作って見て下さい!
器・漆器病・・・苦しいね~!
お互いに、負けずに頑張りましょうね~
お名前、、、教えてね!宜しく~~(^_-)-☆