2013年 08月 27日
鯵とじゃがいものテリーヌ
昨日、おさかな屋さんで買って食べましたよ~!
でも、、、でも、、、二匹で、¥399円でしたよ~!
それも、お刺身に出来る、北海道産の生秋刀魚でした、エマぱぱ、大絶賛で「美味しい~」でした!
今の時期、鯵も鯖も、美味しいですよね、で、今日のカフェのお料理の中に入れてみました
じゃがいもで鯵をサンドしたテリーヌです!
周りには、色々な野菜をトッピングしました、今日はこれがメインのお料理になりました!
淡白なじゃがいもには、ブルーベリーソースをかけると、ぐっと、、、美味しくなりましたよ~!
色も綺麗だし、甘酸っぱいソースです、ブルーベリーを火にかけて、お酢とオリーブオイル、
胡椒で味を調えます、後は、少し煮詰めてソースの完成です
じゃがいもの変わりに、さつま芋、南瓜でやってみたらどうかな?
また、、、やってみますね・・・
今日のランチのお客さまは、6名さまでした、またのお越しをお待ちしております<(_ _)>
只今、とても沢山のご予約を頂戴しております
6月にお休みを頂き、我儘だらけの私の「Ema cafe」ですが、今までご予約を頂いたお客さまに
こちらから、順番にお電話をさせて頂いております、日にちが合わない場合もあり、前後になる
可能性もございますので、申し訳ございませんが、お待ち頂きますよう、宜しくお願い致します
Ema cafe
一日一組限定のランチ pm:12:00~14:30 ※完全予約制です
(基本は、火曜、金曜日のご予約になっております、お客さまとご相談の上、曜日変更も可能)
気ままなランチ ¥1,500~(コーヒー付き) ケーキセット付きで¥2,000~です
にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!
にほんブログ村
有難うございました<(_ _)>
鯵をじゃがいもでサンドしてテリーヌにだなんて、なんてお洒落な~
ブルーベリーのソース、お肉に合いそうだけど、
こんな風にするのもとてもいい感じですねー
淡白なじゃがいもに凄くいいアクセントになりそうですねー
盛り付けも、いつもながら素晴らしいです^^
見て楽しんで食べて更に感動して・・・
お客様リピートしたくなられるのでしょうね^^
こんばんは・・・お返事が遅くなってすみません<(_ _)>
今の時期、鯵も美味しいけど、秋刀魚もやってみようかと
思っています、美味しそうでしょう、そう、美味しいですよ!!
でも、もう少し、少なめにしなくちゃ~お腹いっぱいになったみたいです
tomatoさんの盛り付けも素敵ですよ!
私も勉強をさせて頂いてます
今日も台風の雨の中、お越し頂きました
リピートの方でした、前に来られたのが、1月でしたので
冬から、夏のお料理、喜んで帰られました!
嬉しい悲鳴です(^_-)-☆