2013年 03月 31日
イタリアンのプレートで・・・
出してきました、今日はそのお皿を使ってのお料理です
今日のランチには、ライ麦パン、ドライトマトが入ったパン、二種類を焼きました
28cmもある大きな、イタリアンのお皿、パスタに使っていたプレートです
今日のランチには、鮭と小芋のクリーム煮に使いました、
くぼんだ所に、クリームスープを入れています、鮭は塩コショウを少々、小麦粉をまぶし、
オリーブオイルで両面をこんがりと焼いておきます
小芋の他に椎茸、エリンギを入れています、クリーム煮は、牛乳の変わりに豆乳を入れ
火を止めてから、最後には生クリームでまろやかに仕上げています
小芋は、勿論のこと、鮭はクリーム味と、とっても相性が良いですね・・・・
今日は、ゆっくり気ままなランチ、ケーキはメープルシフォンケーキでした
グレープフルーツゼリーも、今年初登場!これからはゼリーが美味しい季節になりますね!
今日も有難うございました、お客さまの笑顔が私の元気の源です
またのお越しをお待ちしております
Ema cafe
にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!
にほんブログ村
有難うございました<(_ _)>
お料理は器も大事ですものね
私はそそっかしいから、割ったり欠けちゃったり良くするので
最近は100キンばかり^^;
素敵なお料理と 盛り付けは とても勉強になります
ありがとう!
こんにちは・・・(^_-)-☆
お料理は、器が全て、、、って、事はないけど
最初の印象で決まる事もあるからね~
勉強にはならないと思うけど、刺激にはなるかな?
tomatoちゃんも、春に向かって頑張れ~!
こんにちは・・・
お帰りなさい、素敵な旅だったようですね・・・
風邪は如何ですか?無理をされないようにね!
春は良いですね、色々なお花が咲きだしましたよ~
いえいえ、、、ばぁーばさんち、変わり映えしなくて、十分の食卓です
お弁当に何時も美味しそうですよ~~。
2種類のパンがおいしそう(*^.^*)
もちろん!! 大きめのお皿の『鮭と小芋のクリーム煮』もとってもおしゃれな盛り付けでおいしそう(∩o∩)v
以前“ミシン!?”についての質問に答えていただきありがとうです。
TV録画してあるから改めて拝見しましたら…
タシカニ…パソコンですね(笑笑笑)
エマままとエマぱぱに会いたい時は録画を見れば会えますわ(^.^)
(ほんと…私…ストーカーじゃん(笑笑笑))
こんばんは・・・
最近、パンのランチが無かったので、クリームソースに合う
パンを焼いてみました、ライ麦は、味がある美味しいパンです
無花果とクルミを入れて家ではよく焼きますよ~!
パソコン・・・(笑) 整理整頓されていない場所があんなに
写っていたので、後でびっくりでした~(;一_一)
ミシン、ぼちぼちやりたくなっています
あはあっはあは~~!keronpaさんのストーカー嬉しいです(笑)
私も時々観ていますよ~オンエアーから一年が経ちました、早い!
こんばんは・・・
パスタのプレート、真ん中がスープを入れても良いように
なっているので、中のクリームスープを食べながら
カリカリとした鮭を一緒に頂く、自分で言うのも可笑しいけど
これってとっても、良い考えでしたよ~
tomatoさんも、真似っこして作って、娘さんに食べさせてあげてね!