2012年 04月 10日
和食のランチ・・・
今まで行った中でも、フランス料理のランチ「M&M]さんが最高でした・・・
最近はちょっとご無沙汰していますが、あのお料理はほんと、凄かった~~。
どちらかと言うと、私の得意分野は、和食のような気がします
得意と言うほどでもないかもしれないけど、昔から和食器を集めるのが好きでした
こんな春のお料理を作ってみました
おもてなしって、素敵で大切なことですね・・・
にほんブログ村 参加しています、クリックして下さいね!
いつも素敵なお料理ですね~
ところで、尾頭付きのお魚(煮物・焼き物)頭は左ですよね・・
鮭などの切り身も同じですか?(ハラスの方を手前)
器もご馳走だなーって、エマままさんの料理を拝見すると、いつも思います^^
ちくわもちゃんと仲間入りー嬉しいです。
相変わらず、きちんとした仕事ぶり、さすがですー^^
とても美味しそうです。
苺大福も素敵です。
桜餡なんですね。
ほんのりピンク、とても魅力的です^^
お忙しいのでしょうね。
またお時間が出来たら是非プレートお願いします^^
ポチ。
北海道のtomatoちゃん・・・こんな事って嬉しいですね!(^_-)-☆
そうそう、左が頭ですね・・・
切り身は、そうですね、皮の部分を奥の方に持って行きますね
何時も有難うございます
和食のお料理が以外と好きなんですよ~(^_-)-☆
この年になると、やはり和食が好きになりますね!
ちくわ・・・tomatoさんと同じです(笑)
何時も、応援ありがとうございます
tomatoさんって、素敵な方ばかりですね~~(^_-)-☆
苺の大福、春は桜餡で作ることが多いです!
ピンクが、春らしいですよ!
tomatoさんに、そう言ってもらえると、俄然張り切ります!
竹輪、お互いに欠かせない食材ですね~(笑)
器・・・集めるのも好きだったので、今ではこれを使って
お料理に華を添えているように思えます
メッセージをtomatoさんのブログで送る事にしました
少々、お待ち下さいな!
削除したので、また、コメントを入れました
後先になりましたが、許してね~<(_ _)>
こちらこそ、嬉しいお返事有難うございました
トレーも、近々出来ると思います、私もtomatoさんと
同じようなトレ―を作って貰います、お揃いになりますね~(^_-)-☆
土曜日、可笑しな夫婦ですが、見て下さいね!