2010年 12月 05日
おからのサ・・・?
それが、何と!! サラダになっちゃうんです!びっくりでした~(@_@;)
見た目も綺麗でしょう~?味も、、、すっごくあっさりしてて美味しいです(*^_^*)
作り方も簡単です
おからをレンジでチン!水分を飛ばして下さい
中に入れるものは、ポテトサラダに入れるものと同じです
その中でも、「ツナフレーク」油をきって、必ず入れて下さい
後は、マヨネーズで混ぜるだけ、コショウ、お酢、砂糖はお好みで・・・
超簡単レシピ・・・教えてくれたのは、お友達です、
最近・・・からだに良いもの研究中らしいです、私も考えなくては~
美味しそう!
おから・・・モサモサしない?
約一名モサモサの食感が苦手な人がいます^^;
女性はどちらかと言うとおからやお芋好きな人が多いよね
ままちゃんお料理上手だね~
ツナフレークを入れるから、さほどしないとは思うけど・・・
マヨネーズもいれるしね・・・
おからの煮ものと、サラダと半分づつ作ってみてね!
エマ家はサラダ半分作り、あとの半分は冷凍室にあります
今からは、少し身体に優しいものを、、、と思っています