<   2015年 01月 ( 23 )   > この月の画像一覧

今日は冷たい雨が降ったり止んだり、晴れ間も少し覗かした一日となりました

今日は、一ヶ月に一回の、ワンプレートランチの日でした
ブログでお話をさせて頂いている、KEIKOさんご夫婦に、来て頂きました
ちょっとドキドキ!お逢いすると、ブログままのとっても、可愛いホッとするご夫婦でした
お越し頂き、有難うございました、そして、もう一組のグループの皆さまも、ブログをご覧に
なり、ご連絡を頂きました、皆さま、とっても喜んで下さり、こちらも元気になりました

今日のワンプレートは、一月のランチのお料理を、ピックアップしてみました

e0031456_20410134.jpg

前菜、メインで好評だった、そして、私が一押しするお料理ばかりです

黒豆ワイン、柿生ハム巻き、高野豆腐の霰揚げ、花ハム、伊達巻、銀杏、
紫芋クリームチーズ入り、牡蠣のオイル漬け、数の子マヨネーズ最中付き、鶏ハム、
トマト出汁漬けサワークリームのせ、マッシュポテト、レタス、人参サラダ
タコのバジルソース、菜の花酢味噌、おからのサラダ、沖縄もずく
そしてメインで登場するローストビーフも、少しだけ、ブリ大根も、少しだけです(笑)

でも、ワンプレートにすると、色々と食べれて、これも良いかな~~?
って、思いますね!

ワンプレートの日は、時間設定をさせて頂いています
今回は、11時30分スタートと、13時30分スタートになります

13時30分からのお客さまは、雪のなか、島根県からの3名さまがお越しになり
呉市から2名さまがお越しになりました、2名さまは、先日、エマぱぱが製作した
丸テーブルにご案内いたしました、今日は初ランチデビューです!(^_-)-☆

e0031456_20411068.jpg

ワンプレートの後は・・・デザートです!

e0031456_20412356.jpg

デザートは、抹茶シフォンケーキと、最中アイス、コーヒーです
最中アイスは、皆さんにとっても人気でしたよ~!

ワンプレートランチは、いつものランチコースのお料理が
ぎゅっと詰まったプレートにしています、お料理は少しづつですが、
品数を多くして、お腹もいっぱいになって貰えたら嬉しいですね!

2月のワンプレートランチも、ワクワクするプレートにしたいと思っています
日にちは、また、ご連絡をさせて頂きます

今日も、沢山の笑顔を有難うございました
これからも、皆さまとのご縁を大切にさせて頂きます

また、お逢いするのを楽しみにしております

Ema cafe

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>


by miyukimam-ema | 2015-01-31 21:31 | お家カフェ | Comments(12)

立春を前に・・・

明日で、一月も終わりです・・・
今日は、朝から、明日のワンプレートランチの準備で、大忙しです!
今朝は、屋根から落ちる雪の音で目が覚めました
今は、曇りになり、雪や霙も降っていませんが、寒いです
明日は、この雪も収まりそうですが、遠くからお越しの方ばかりですので、心配です
気を付けて、お越し頂けますように・・・

+  +  +

ワンプレートランチをお迎えする前に、お部屋もお正月から・・・

立春の装いへと変えてみました
少しだけですが、アップさせて下さい・・・

e0031456_12465312.jpg

一年振りに、お顔が見れました・・・
今年も、お客さまや、私達を和ませてくれると思います

そして、明日の為に作って貰った、アイアンの丸テーブル、素敵に変身しましたよ~

e0031456_12470210.jpg

アンティーク調に仕上げてみました。。。完璧!(笑)

では、明日、皆さまの笑顔をいっぱい、、、見れますように!

お待ちしております<(_ _)>

さぁ~~今から、ケーキ!焼きますよ~ファイト!!(笑)

Ema cafe

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>


by miyukimam-ema | 2015-01-30 12:54 | 生活 | Comments(12)

今年から、少しEma cafeの模様替えをしていきます
ワンプレートランチも、毎月、日にちを設けていこうと計画しています

複数のお客さまをお迎えするには、テーブルがないなぁ~って、思っていました
昨年から、色々と考えていたんですが、中々、思い浮かばなかったのです
そんな時、素敵なものと出逢うことが出来ました・・・

e0031456_18222467.jpg

鉄の脚に、もう~~惚れちゃいました!(●^o^●)
即刻、お招きして・・・エマぱぱにテーブルにして貰いました!
こちらの詳細は、Ema atelierで見て下さいね!
他にも、面白い作品を、製作しています(必見です)

+  +  +

今日は、暖かい一日になりました
今日はランチ、6名のお客さまをお迎えしました

e0031456_18213888.jpg

久々に、エマぱぱが作った、杉板の和プレートを使った前菜です

e0031456_18220219.jpg
春を先取り、探して見つけた「ふきのとう」の天ぷらです
とっても、美味しいと喜んで頂きました、春を少しでも味わって貰って、嬉しいです!
今日も、笑顔をいっぱい頂きました、有難うございました
またのお越しをお待ちしております<(_ _)>

ランチの後、Ema ateierのお客さまがお越しになりました
前から、ご注文頂いておりました、こちらの商品、、、プードルちゃんを
お迎えに来られました、お誕生日のプレゼントだそうです

e0031456_18504970.jpg

こちらも、とっても喜んで頂きました
可愛がって貰ってね!

Ema cafe

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>


by miyukimam-ema | 2015-01-27 19:20 | お家カフェ | Comments(14)

調味料って、地域、家庭の味によって、色々と違ってきますね!
Ema cafeランチや、普段によく使っている調味料をご紹介します

e0031456_19035108.jpg

先ずは、お醤油です、住んでいる場所、ご当地のお醤油と、出汁醤油です
こちらのお醤油は、甘めの味になっています、
一升瓶でお醤油屋中川醤油さんに、自宅まで配達して貰っています

赤酒と書いてあるのは、味醂と料理酒が一緒になったものです
こちらは、知り合いの方に、教えて貰って知りました
今では、これがないと味が決まらなくなりました(笑)

美味しいお酢は、Ema atelierのお客さまに頂き、気に入ったお酢です、
最近はこちらのお店の白だしが気に入って、両方とも注文をしています

ハーブソルトは、友達が自家製のハーブで作ってくれた優れものです
イタリアンのお店で買って来たオリーブオイルや他オイルです
広島産、みかんの蜂蜜、これもお取り寄せです、とっても美味しいです
そして、広島産って、言うのがとっても嬉しいですね~~。
そして、もう~~随分前から使っている、プチプチマスタードです
以前は湯布院の粒マスタードを使っていましたが、
あまり、変わらないし、買いやすいので、こちらのショップで購入しています!

私から発信した、ヨーグルトメーカーから、塩麹まで、今ではお友達の間で、大流行!
米麹を、先日、こちらのお店で初めて購入しました、こちらは有名なお店です
塩麹、納豆麹は手作りで、色々なお料理に使っています
ヨーグルトメーカーは、毎日の健康の為に、毎日・・・食べています

e0031456_19042794.jpg
ふふふ・・・こんなに梅最中種、買いました(笑) タッパーに入れて保存です
ピンク可愛い!これからのお料理が楽しみです!

+  +  +

さぁ~~て、冷凍物ですが、これは、ほんの一部です

e0031456_19044551.jpg
晴子さんに教えて貰って、ストックしておいた野菜スープの素は重宝しています、
鶏ハムを沢山作って盛り付けし易いように、切って冷凍します、
そして、お友達から沢山頂いた生姜、堀りたてを持ってきてくれたので、
フードプロで撹拌して、薄くのばして冷凍!堅くなったら、ポキポキ折って、再び冷凍です、
柚子の皮も刻んで冷凍しておきます

冷凍から、生姜と柚子の皮と蜂蜜をコップに入れて、お湯を注ぎます

e0031456_19050162.jpg
生姜柚子蜂蜜の(あ、そのままやん~!)温かい飲み物が完成します
寒い夜に、ホッとする飲み物です!美味しいです

まだまだ、冷凍をしたものはありますが、今日はこの位にします

お店をやってると、どんどんと追求したくなる味の行方・・・
調味料もですが、新鮮な野菜、地産のものなどが気になってしまいます
オーガニックも大切な事ですが、こればかりはどうしても無理な事です
自分で栽培するにも、限度がありますね・・・
でも、美味しいものは誰でも食べてみたい!これからも、、、エマままの
料理の追及は果てしなく続くと思います、まだまだ、今は序の口ですな~~(笑)

次回は、食器棚を見て貰いたいと思います、、、
その前に整理整頓をしておきますね!
最後まで読んで下さり、有難うございました<(_ _)>

エマまま

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>


by miyukimam-ema | 2015-01-26 20:05 | 生活 | Comments(10)


今日もまた・・・最中種を使ったお料理です

e0031456_13170324.jpg

焼きおにぎりを作ったので、こんなのどうかな~?
焼きおにぎりと、最中種入りのお茶漬けです!

e0031456_13165025.jpg

最中の中には、昆布の佃煮、梅干し、柚子胡椒を入れて、閉じました
(お水をちょっと付けて、二つを重ねると、簡単にくっつきますよ)

そして、この最中をおむすびの上に置き、五色あられをパラパラと入れ
お茶漬けには、お茶入りのお出汁を作り、熱々をかけて・・・・

最中を潰して~~ぶしゅ~~。

いっただきま~~~~~す!

e0031456_13171778.jpg

香ばしいおにぎりと、ふにゃふにゃした最中、熱々のお茶入りのお出汁が合体して
とっても美味しいお茶漬けに、変身しました

まだ、最中種が沢山あるので、色々と活用していきたいと思います
最中種は、色々なお店で売っていますが、今度は♡の最中、、、欲しい~!
ハートの最中種、バレンタインにイイかもね!



今日は、日曜日・・・お昼ご飯でした

お粗末でした<(_ _)>

エマまま

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>


by miyukimam-ema | 2015-01-25 13:38 | 簡単レシピ | Comments(6)

今日のランチは、4名のお客さまをお迎えいたしました
午前10時までに、玄関から、お部屋のお掃除を済ませます、テーブルセッティングOK!

e0031456_16355581.jpg

エマッチも、掃除機を回すと怖がるので、デッキで待機しています(笑)

e0031456_16360830.jpg
早く終わらないかなぁ~~って、思っているに違いありません!ふふふ・・・
ちょっと待っててね!

そして、エマぱぱは10時のお茶の時間を忘れないで、帰って来ます(隣の工房からです)
コーヒーとお菓子を食べて、また、、、工房へ・・・

私もコーヒーだけ飲んで、ランチの準備に入ります
畑から、蕪を採って来ました、これは、生のままでお出しします、お味噌汁の中にも
入れていきますので、洗って切っておきます、今日のお皿を全てキッチンに用意しておきます
前菜で使う食器、メインで使うお皿、お茶碗と汁椀、最後のデザート用の食器をセットします

e0031456_16353856.jpg

今日の、前菜の盛り付けです、
その日のお客さまによって、年代層も違ってきますので、献立も考えております
全て完璧には出来ませんが、少しでもお口に合えばと、思っています
大きな声では言えませんが、今日は、少しだけ年上の皆さまでした・・・

漆器椀には、昨日の試食済の「がんも」を揚げ出し風にしてお出ししました
熱々を食べて頂けたので、喜んで頂きました。。。で、画像、撮れませんでした( 一一)

でもね、面白い食材の紹介しますね・・・

少し前から、ネットで探していた「最中種」が昨日、届きました
早速、おからのサラダを、最中に入れてみました

e0031456_16362645.jpg

白・ピンク・茶の三色の梅型の最中種を買ってみました
こちらのお店で買うことが出来ます・・・
これからのランチを、少しの間、賑やかに飾ってくれると思います

デザートにも・・・(^_-)-☆

e0031456_17003941.jpg
アイスと餡子を最中に入れて、最中アイスにしました
ケーキは、おから入り抹茶ケーキです

今日も、皆さま、とっても喜んで下さいました
「幸せなご縁を頂きました」と、手をあわせて下さいました・・・
こちらこそ、素敵なご縁を頂きました、感謝です!

また、お逢いするのを楽しみにお待ちしております
有難うございました


+  +  +

そして、お客さまがお帰りになった後は・・・待ってました!

私、最中アイス大好きなんですよ!

e0031456_16364946.jpg

バニラアイスに餡子を入れて、最中と一緒にぱっくりやりました~(*^_^*)
サクッと噛んだら、中から冷たいアイスが・・・美味しい!

是非、、、この食感を「Ema cafe」で味わって下さいな~~。

Ema cafe

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>

by miyukimam-ema | 2015-01-23 17:17 | お家カフェ | Comments(20)

初めて「がんも」作り、只今・・・修行中です!

キズモさん とこでみた、牡蠣入りのがんも・・・
ほ助ちゃん のとこでも、がんものみぞれ揚げ出し・・・涎もんでした

とっ~~~~ても、美味しそうだった、、、ので、やっぱ作らないといけませんね!
そこで、、、今夜の晩ご飯に作りました、もし、美味しく出来たら、明日のお客さまに
食べて頂く事に致します、勿論!エマぱぱに試食してもらいます、、、うん!

e0031456_21550676.jpg

まず、小さいものを試験的に作ってみました、一つは片栗粉を周りに漬けて
もう一つは、片栗粉は塗さずに、、、揚げてみました!

e0031456_21560539.jpg

片栗粉を塗すと、周りが堅くなってしまうので、餡をかけるのなら良いかも~
でも、このまま、カリッと食べたいなぁ~と、思ったら片栗粉無しでいいかも・・・

そこで、今夜の晩ご飯に採用決定!

e0031456_21561462.jpg

生姜醤油で一つは食べました

そして、揚げ出しがんもは、薄めの味付けのお出汁で餡を作りました

e0031456_21562465.jpg
おろし大根と柚子をのせると、また、、、更に美味しい~!

美味しい刺激をキズモさん、ほ助ちゃん有難うね!
ほんま、、、美味しかった!目から、、、鱗でした・・・<(_ _)>

そして、明日のお客さまに食べて頂く事に決定しました
って、ことは・・・エマぱぱのお口にあったようですよ~~(笑)
「美味しい!」の一言・・・ありがとう!

エマまま

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>

by miyukimam-ema | 2015-01-22 22:22 | 今晩のおかず | Comments(12)

大寒の日は、一年で一番寒い日とされていますが、今日はデッキには
冬の陽射しが降り注いで、暖かい一日となりました

e0031456_15454667.jpg

家の中にいるよりか、外やデッキの方が、暖かく感じた一日だったと思います
大寒を過ぎると、春が近づいて来ているようですね。。。。

お客さまが、お越しになる前のカフェの様子です、準備OKです!

e0031456_15451782.jpg
今日の前菜は、漆器のお弁当箱を、久々に出してきて盛り付けました
このお弁当箱は、お雛さまの時期に、よく使っています
こうして、少しづつ並べると、品数があるものですね・・・

紫芋、卵焼き、花ソーセージ、蒲鉾、鶏ハム雲丹添え、数の子、ミニトマト出汁漬け
アボガと生ハム巻き、牡蠣のオイル漬け、銀杏、高野豆腐霰揚げ、蓮根揚げ

e0031456_15453445.jpg

今日のランチのお椀には、菜の花、海老、紅葉生麩、そして・・・
潰した里芋を油揚げの中に入れ、周りに片栗粉でまぶし、からりと揚げてみました
外がカリッと、中は里芋のもっちり感があわさって、とっても美味しいお椀になりました
お出汁は、薄味で仕立てて、水溶き片栗粉でとろみを付けて、柚子を入れました
お客さまも、とても喜ばれた一品となりました!

最後のデザートを、特別に撮らせて頂きました

e0031456_15455584.jpg

金井啓さんのドットのカップとソーサーに、デザートでお出ししました
最近は、このセットでサーブする事が、多くなりました
それが、この食器、、、皆さんに大人気なんですよ!
もし、気になる方は、こちらのショップにお問い合わせ下さいな~~。


今までは、一客づつ買い求めた、私のお気入りのコーヒーカップ達で、
飲んで頂いていましたが、趣味も変わって行くもんですね・・・
でも、また。。。出番が来ると思います、静かに待機させておきますね~♪

今日のデザートは、アメリカンショートケーキと小さなパフェ&珈琲です
ケーキと言うほどのものではないんですが、こちらのレシピを参考にさせて頂きました
小さいケーキだったので、苺とバナナのパフェも一緒にお出ししました

今日も楽しい一日になりました
沢山の笑顔も頂きました、有難うございました

また、お逢い出来るのを楽しみにしております

Ema cafe

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>

by miyukimam-ema | 2015-01-20 16:30 | お家カフェ | Comments(18)

一月も、あっと言う間に、半分過ぎましたね・・・
今日も、寒空の広島地方でした

でも、お家の中はお正月も過ぎて、春を感じるために、少しづつ変えていきます
活花にも春を感じて貰うために・・・

e0031456_19002867.jpg

お正月のお花も残して、日本水仙、ストック、スプレー菊などを入れてみました
水仙が春の芽吹きを、感じさせますね・・・

e0031456_19004454.jpg

出窓も、少し模様替えしました、お屠蘇も黒から赤へ、変えてみました
今日は、模様替えをしながら、緑茶で甘いお菓子をいただきました

伊勢名物の赤福、久々に食べました!この赤福、甘いんですよね~~。

e0031456_19001277.jpg

渋いお茶と一緒に食べると、美味しい~~♪
お餅がこしあんに包まれた赤福、きっと皆さんも一度は口にされているでしょうね!

堂本正樹さんの豆皿は、洋菓子、和菓子のどちらでも合いますね・・・
そして、金井さんのフリーカップは、コーヒーでも、緑茶でもOKですね~~。

e0031456_18595070.jpg

叔父さんに頂きました、ご馳走さまでした<(_ _)>

Ema mama

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>

by miyukimam-ema | 2015-01-18 19:27 | 生活 | Comments(16)

では、最初はメインのローストビーフからどうぞ。。。

e0031456_17565773.jpg
簡単なローストビーフのレシピです、作って見て下さい!
Cpicon 簡単、ローストビーフ! by emaまま

今日は、赤ワインをちょっと多めに入れてみました
ちょっとリッチなローストビーフ、お客さまに、とても喜んで頂きました
水野幸一さんのプレートは、メインのお料理には、最高ですね!

続いて、前菜をランダムに、載せていきます

e0031456_17561594.jpg
まだまだ、お正月気分が抜けない「Ema cafe」のお料理です
でもね、、、お節のお料理に少し手を加えて、楽しんでいますよ~~(^_-)-☆
今日は、赤ワインに漬けた黒豆と、クリームチーズを一緒に盛り付けました

e0031456_17562243.jpg

小さな最中に、入れてみました、お菓子でしか使っていなかった、この最中が
こんな使い方で前菜を華やかにしてくれるなんて、思ってもみませんでした

こちらのアイデアを下さったのは、こちらのブログのMogさんです
このおつまみ最中のお料理はこちらです・・・
Mogさんのは、私のとは違って、とっても素敵です、是非、、、飛んで見てね!
Mogさん、これからも、宜しくお願い致します<(_ _)>

では、前菜の一品・・・次は!

e0031456_17564908.jpg

左上にある、ちょっと見えにくいけど、里芋の春巻きです
今回は、里芋と一緒に、きんぴら牛蒡を中に入れています、ぴりっとしたきんぴらと
ねっとりした里芋が、もう~~マッチング!(笑)
こちらの春巻きは、いつも美味しいレシピを公開してくれるキズモさん
里芋の春巻きを、簡単にアレンジさせて頂きました、いつも有難うね~!

前菜を上から撮ってみました!

e0031456_17563054.jpg

お正月の雰囲気を残しつつ、でも、もう~抜けだしたいなぁ~って思いつつ・・・
さてさて、、、次のランチはどうなるのでしょうね~~(笑)

では、、、最後になりましたが、今日のデザートです

e0031456_17574753.jpg
今日のお客さまは「エマままさん、どうぞ撮って下さい」って、言って貰えて、
お言葉に甘えて・・・撮らせて頂きました、有難うございました

+  +  +

ではでは最後、、、と、言いつつ、こちらもアップさせて頂きます
先日のステンドグラスのワンコ達、完成品です!

e0031456_17572611.jpg

マルチーズのマークちゃん、ちょっと~と、覗いているのは、トイプードルの
プーちゃんです、ワンちゃん達は、島根のママ達の所に旅立ちます!

最後までご覧いただき、有難うございました
そして、今日お越しになったお客さま、有難うございました
また、お逢い出来るのを楽しみにしております

Ema cafe

+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>

by miyukimam-ema | 2015-01-16 19:07 | お家カフェ | Comments(24)