やわらかプリン♪

今日のデザートは、とっても美味しくて、超!簡単なプリンです
サイトのお友達moguちゃんに教えていただきました


e0031456_2324428.jpg

このカップ、モロゾフのプリンが入ってたカップです

そして、ちょっとオシャレに・・・
e0031456_23265143.jpg


カラメルソースも手作りです、私はちょっと苦手だけど、やっぱプリンにはこれが
なくちゃ~プリンって感じがしないよね・・・うんうん(*^^)v

  プリンの覚書

  クールアガー(イナアガー)・・・10g   お砂糖・・・50g   水・・・50cc
  牛乳・・・400cc  卵黄・・・2個分     カラメルソース・・・お好みで!

       ※作り方はmoguちゃんの工程が一番分かりやすいと思います
     
            moguちゃん、美味しいプリン早速作りました、有難うね~~!
by miyukimam-ema | 2010-10-09 23:39 | 手作りデザート | Comments(4)

グレープフルーツゼリーと、ムースをコラボしてみました

e0031456_21171730.jpg


アルミのドーナツ型にグレープフルーツゼリーを普段より、ちょっと硬めに作り
型に半分迄流し込みました、残りは他のタッパーに流し込みました
冷蔵庫で完全に固まったら、ヨーグルトムースを作り流し込みます
残ったムースも、同じようにタッパーに流し入れておきます

タッパーで固まった、ふたつのゼリーとムースを容器にいれるとこんな風になります

e0031456_21225290.jpg

ムースとゼリーを交互に入れて、その中にはブルーベリーなど、果物を載せます

ゼリーの酸っぱさとムースの口当たりが程良く溶け込んで、とってもぐぅ~~~でした!

                                お試しあれ~~!
by miyukimam-ema | 2010-10-08 21:25 | 手作りデザート | Comments(2)