変わりトンカツ!

トンカツと言ったら、何時も、塩コショウとニンニクですよね!

たまには、甘辛のトンカツは如何ですか~?
生姜焼き用の豚肩ロースで作ってみました、いつもの生姜焼きの分量で
豚肉を1時間位漬けておきます、表面をキッチンペーパーで軽く拭いて
後はトンカツと同じく衣をつけて、油で揚げて行きます

ゆっくりと温度を下げて揚げて下さい、最後は温度を上げてパリッと揚げるのがコツです
高い温度で揚げると、まっ黒になっちゃいますので、要注意です!

e0031456_19122133.jpg


塩コショウも美味しいけど、これはこれで、お弁当のおかずには持って来いです

                          是非、試して下さい!
by miyukimam-ema | 2010-04-26 19:13 | 簡単レシピ | Comments(6)