2017年 02月 23日 ( 1 )

本日のEma cafeランチ!

昨夜からの冷たい雨も上がり、今日は暖かい一日になりました

今日のお客さまは、12時までお仕事をされた後、いそいでランチに
駆けつけて下さった皆様です・・・


別テーブルでお越しなられたお二人には、先にご案内させて頂きました
その前に、お客さまにお了解を頂き、写真を撮らせてもらいました
有難うございました・・・


本日の前菜です


e0031456_19495887.jpg


茶わん蒸し、サワーポメロ生ハム巻、鶏モモ肉麹焼き、蕪、トマト酢漬け、海老オイル焼き
ベーコン燻製、数の子雲丹和え、蓬生麩霰揚げ、伊達巻、牡蠣のオイル漬け、桜ハム、
抹茶入り栗きんとん菜の花、ルッコラの胡麻和え、桜最中、おからのサラダ
菜の花ゼリー、蕪の酢の物、帆立のバジルソース酢、小芋のクリーム煮



小芋のクリーム煮は久しぶりにお出ししました
こちらのリンクを参考にして、是非作ってみて下さいな~~。



e0031456_19494563.jpg


小芋のクリーム煮は見た目より、ヘルシーです
生クリームも低脂肪を使い、少しでもカロリーを考えて作ってみました



桜の最中は、この時期には欠かせない食材です
今年もやっと使う季節がやってきました!


e0031456_19502289.jpg



盛り付ける前に、レンジで少し温めてカリッとさせますが、時間が経つと柔らかくなります
でも、見た目重視!最中にトッピングして食べて頂いています
桜の最中は、こちらのお店で大人買いしました~(笑)



やっぱり、春、ピンク、桜・・・結びつきますね~~♪

菜の花も、まだ、少しお高いけど、Ema cafeのお料理には欠かせない存在です!

これからは、春の食材がどんどん出てきます、楽しみです♪

今日も沢山の笑顔を頂きました、お勤めの癒しになられたかしら?
明日からのお仕事も、頑張って下さいね・・・



Ema cafe&エマまま



:::::3月の予定:::::

申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちくださいませm(__)m



Ema atelier shop
こちらもご覧いただければ、幸いです!m(__)m





にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
にほんブログ村
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ

by miyukimam-ema | 2017-02-23 20:24 | Comments(2)