2017年 01月 19日 ( 1 )

今日のカフェランチのお客さまは、7名さまでした

お花が大好きな先生を囲むグループの方、先生はブリザーブドフラワーを
中心としたレッスンをされています


生徒さんとご一緒に楽しい時間を過ごされました
有難うございましたm(__)m

さてさて、、、今日のランチですが~~。


e0031456_19113761.jpg


アンティークのお重には、焼き豚、薩摩芋抹茶きんとん、伊達巻、蒲鉾、塩麹鶏、蕪の酢の物
そして、村上直子さんの梅小鉢には、黒豆クリームチーズ和えを入れました
クリームチーズをレンジ弱で柔らかくして、汁を切った黒豆(ワインで漬けてました)を
混ぜたものです、お正月の黒豆を保存しておいて、アレンジしました

漆器の梅皿には、高野豆腐、桜ハム、銀杏、松風、牡蠣のオイル漬け、帆立バジルソース和え
珍味入れには数の子酒粕和えが入っています(蓋を開けて撮影をしていないのが残念です)(-_-;)
酒粕・マヨネーズ・わさびを混ぜて、お正月で残った数の子を和えました


e0031456_19112797.jpg


アンティークのお重や漆器のお皿を使うと、とっても素敵に見えますね~~。

一月のランチは、盛り付けるのが楽しいです
お祝いのランチって、店主まで嬉しく幸せになるみたいです・・・ふふふ


昨日の事です
五年前。。。人生の楽園に出演した時のディレクターさんからメールが来ました

「今、他の取材で〇〇に来てるんだけど~~。」
私「えぇ~~~近いじゃん!」
「父さん、行ってみよう~~~。」ってことで、五年ぶりに逢ってきました



e0031456_19563689.jpg



エマぱぱ、嬉しそうですね~~(^_-)-☆





こんな形でお逢いできるなんて、何かのご縁ですね~~
元気そうで何より・・・

5年前を思い出して、感激しちゃいました~

ありがとう!



エマまま


Ema atelier shop
こちらもご覧いただければ、幸いです!m(__)m






にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
にほんブログ村
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ



by miyukimam-ema | 2017-01-19 19:59 | お家カフェ | Comments(6)