2017年 01月 05日 ( 1 )

広島牡蠣は今が旬です!


広島に住んでいるのに、小さい頃から見てるのに、、、
なんで好きになれないんだろう、お正月のお雑煮には必ず入ってた牡蠣・・・

でも、すっごい新鮮な牡蠣を頂きました、灰汁も癖もない極上の牡蠣です
贅沢なこんな食べ方してみました


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すき焼き鍋に入れたんです、が、、、やはり、お肉に負けちゃいました(-_-;)

気を取り直して、では、、、こちらで!


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今シーズン初!牡蠣のオイル漬けです・・・
やっぱ、、、これが一番!美味しい、好きですな~~~(笑)


おつまみになる冬の定番の牡蠣料理です
おつまみをもう一品!

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数の子入り松前漬けの出来上がり!
私はこっちの方が、好きかも・・・(^_-)-☆

でも、広島の牡蠣は本当に美味しいですよ!

私の一押しの牡蠣は、アミスイさんです
今が旬です!是非一度ご賞味下さいな~~!
エマまま


Ema atelier shop
こちらもご覧いただければ、幸いです!m(__)m






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by miyukimam-ema | 2017-01-05 21:43 | 今晩のおかず | Comments(10)