2007年 08月 10日
マンゴープ、プリン!
それも、かっちりと固まって、 で、出来たのよ~~~~!!歓喜~♪
moguっち!くるりんちゃん~!出来たよ~~~!(アホちゃう~~?爆笑)
何時も励ましてくれてたけど・・・何故か、何時も失敗・・・m(__)m
今回は、ぐぅ~~!ぐぅ!でした!ではでは、、、うひひひぃ~~~♪
エマぱぱも「これなら、プリンに見える!」だって!!失礼なぁ~~プンプン!
エマ兄も、エマ姉も「美味しい~、美味しい!」って、言ってくれました!
大成功~!
では、簡単なレシピを書いておきます!
①マンゴー缶詰・・・1缶 汁ごとフードプロでミキサー!(飾り用を取っておく)
②牛乳・・・200cc ゼラチン・・・10g 砂糖・・・大さじ1 火にかけて溶かす
③生クリーム・・・100cc ①に入れる
④ ②を生クリームを入れた①の中に流しいれる。
容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める、固まったらホイップを作り飾る!
是非・・・・作ってみてね!ゼラチンが、プリンには合うみたい~♪
これが、カッチリマンゴープリンなのね~!
マンゴープリンって、理想の固さってすごく難しい。。
私は、すでに断念してたんですよ(笑)
次に作る時は、レシピお借りしますね~(^^)
成功おめでとうございます~~(^-^)//"" パチパチ
私は アガーで作ったけど エマまましゃんはゼラチンで作ったんや^^
確かに その方が固まりやすいかも・・・
アガーは 常温で固まるけど 材料によって固まり方がかなり変わるような。。
・・・って オレンジゼリーを飲んだ奴が 偉そうに言うな?(劇爆)
でも 大成功のご報告 ありがとねん♪
こないだ くるりんちゃんから頂いた とろけるマンゴープリンを
美味しく食べた所やけど また食べたくなっちゃったぞぉ(笑)
記事での 紹介もありがと☆^^
やったよ、、、やった~~!って、感じです♪
達成感・・・大袈裟だけど、固まった時は嬉しかった~~
今日も、作りました!ご近所さんにお礼のデザートを
持っていく事にしています・・・
これで、どんどん作ってみてね!完璧だよ~~♪
色々と有り難う~!
やった~~~!やったよ!固まった時の喜び・・・
おたけびをあげたよ~~(大袈裟・・・爆笑)
そんだ、そんだ!偉そうに言わんことだよ、嘘、嘘よ~~ん!
moguっちは、マンゴープリンの師匠だもん、威張ってもえぇ~よ♪
色も綺麗だし、今日も作ったよ、今回のは、マンゴーの実を
乗せるために残しておいたよ、もっと、豪華に見えるかなぁ~?
また、、、色々と教えてね~有り難う!