和風おろしハンバーグ

久々のアップです!

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煮込みハンバーグは、作られましたか~~?
いや~~マダ!  えぇ~~そうですか!では・・・こちらから~~!

で、、、今日は、そのハンバーグのソースを少し変えてみました

お肉の材料は、同じですが・・・
両面を焦げ目を着けた状態から、ソースの調味料が違ってきます

調味料・・・水を1C 味醂100cc 醤油50cc おろし大根1C
水と味醂、醤油をハンバーグを焼いたフライパンに入れます
そのまま弱火で、ことことと煮ます
ハンバーグが、煮えたら、一旦ハンバーグをお皿に出します
その後に、おろし大根を入れて、温めます(ここは強火で一気に~)

で、、、ソースの出来上がり~!ハンバーグの上に掛けます

おろし大根と一緒に、炒めておいた、キノコ類なども一緒にいれると
「和風キノコおろしハンバーグ」になりますよ~(長いね。。。)

今日のハンバーグは、シンプルに、葱だけを掛けてみました
あっさりしています、私はポン酢を少し掛けて食べます
これは、好みですから、適当に入れてみてください

ぜひ、、、試してね~~♪
by miyukimam-ema | 2006-12-28 10:06 | 簡単レシピ | Comments(0)