2006年 03月 18日
我が家のパスタランチ!
何故って~~? 一雨ごとに・・・春に近づいて 雨の音が、何故か~~
春の足音に聞こえてくるのは・・・私だけでしょうか~~♪
今日は、久々に、エマ兄が家にいました、で、、、お昼のご飯をオシャレに
ランチ、、、とでも行きましょうか~~と、思いついたのは、パスタランチ!
トマトソース味と、和風味のパスタ!二点作って見ました~~!
先ず・・・洋風パスタ!「挽肉となすのトマトソース味」
茄子をサラダオイルで軽く炒めて、紫色にいい色が出てきたら、お皿に移す
ホウレン草も、同じように生のままで炒めて、お皿に移しておく
そのフライパンに、オリーブオイルを少量入れて、挽肉を炒める、そこに
缶詰や、パックのホールトマトを入れて、少しスープを入れて煮込む、
味付けは、塩コショウ、少量のお砂糖、味がしっかりとほしい時は、
コンソメスープの素を1個加えて見て下さい!
少し、どろっとなってきたら、湯掻いたばかりのパスタを入れ、茄子を入れて、
火を止めてから、生クリームを入れる・・・優しい味になりますよ
次は、私のお気に入りの一品!「きのことベーコンのニンニク和風パスタ」です
オリーブオイルでニンニクを軽く炒めて、匂いを出し、そこにいろんなきのこ
(今日はエリンギ、しめじ)とベーコンを入れて炒めます、そこに、パスタ!
味付けは、塩コショウと最後に、チョッピリと、お醤油を垂らします~~♪完成!
今日は無かったけど、シソの葉、きざみ海苔を上に散らしたら、美味しそうですね!
簡単で、美味しい~~パスタ!是非・・・作ってみてね!