2018年 02月 16日
我が家のお好み焼き・・・
広島のお好み焼きは、有名ですよね~。
これぞ、お好み焼きは「広島風」です・・・が!
我が家で作るお好み焼きは、なぜか~~「関西風」です
ソースはオタフクソース、三島の青のり!
今日のお昼ご飯は、ちょっと夜ご飯を早めに支度したお好み焼を一枚焼いてみました
広島風は、お店で食べるものです(笑)
広島風は、ちょっと時間がかかります、関西風はセットしておくと簡単に焼けます
今日は、孫っちがやってきました
孫たちは、これが一番好きみたいです「何が食べたい?」って聞くと
おばあちゃんの作るご飯のベスト3に入ります(^_-)-☆
この冬は野菜が高騰して、中々お好み焼きが出来ないですよね~
でも、キャベツをいっぱい入れないとお好み焼きは出来ないよね~~。
今夜は奮発して丸ごと一個を切りました(笑)
キャベツともやし→イカ天とソバ玉→山芋と卵→調味料(小麦粉・酒・塩胡椒・油)とお水
あとは、混ぜる混ぜる~~。
豚の三枚肉を上にのせて焼きます
ホットプレートで小さく可愛いお好み焼きを焼きます
孫っち、テーブルに着いたとたんに「いただきまぁ~~~す」♪
ペロリと平らげました(笑)
孫っちの喜ぶ顔を見てると、嬉しくなります
また、作ってあげるよ・・・うん!
エマまま
**********************************