2016年 05月 03日
GW真っ只中!Ema家だより・・・
うっとりしております
そして、このお料理がこれからいただけるなんて、なんてうれしいことでしょう
忙しい連休ですが、これで疲れも吹っ飛びます!
私もゴールデンウィークを何処かに遊びに行った事はありません~
別に田植えがある訳じゃあーないんだけどね。。。 笑
ただひたすらボーと過ごす! です。
豆ご飯はお豆だけ別に茹でる!って事でしょうか?
私はつい一緒に入れて炊いていました。
確かに別に茹でて、後でさっさーと混ぜた方が色が綺麗に出来上がりますね。
私もこの連休に豆ご飯作りました!
こんばんは~
GWも関係なく^^ぱぱさんは田植えのお仕事に、ままさんもお忙しくなさってますね。
青々とした、おまめさん。そして~何とも艶っぽい(笑)
本当、綺麗でふっくらとした「おまめご飯」ですよね!!筍に添えられた木の芽も。。
若葉の季節を目からも。。充分に頂けます。
5月のお客様も。。新緑溢れるカフェで。。こんな素敵なランチをお召し上がりになるんですね。とても~羨ましいです。
ままさんも。今迄以上に、お客様へのご配慮やおもてなしに勤しんでらっしゃいますよね!!
凄いです!!
今月も(^^♪はい!!とても楽しみにしております。
ままさん。ぱぱさん。どうぞ~体調にもお気をつけになりながら~頑張って下さい。応援してます!!
いつも、ままさんご心配下さり、本当にありがとうございます。
花かんざしさん、こんにちは・・・
忙しいGWを過ごされているのでは?
お疲れ様です
ワンプレートランチのお料理が、一つづつ器に盛ることに
なります、やはり、、、ゆっくりとのんびりとやりたいですね~
ロン母さん、こんんちは・・・
そっか、、、同じですね、私も嫁なんだけど( 一一)
田植えは出来ないんですよ、いつもご飯支度ばかりです(笑)
ぼぉ~~~~と、したいけど、無理なようです(-_-;)
豆ごはんは、いつもこんな感じで作っています
少しだけ塩味を付けたお湯に、さっとゆでる感じです
お豆さんが浸かる程度汁を残して、味が移った汁を入れて炊きます
食べる直前に混ぜると、しわしわにもならずに綺麗ですよ!
やってみてね~!
こんにちは・・・
嫁としては、何もしていないけど、何かと忙しいです
有り難いですね・・・やはり、美味しいですね!
tanaさんのお豆ごはんも、いつも美味しそうです
何か、これっていうやり方があるのかな?
また、伺いますね~
こんにちは・・・
はい、お互いに出来ること、やれることをやっています
主人は大変だけど、頑張って貰いますね~
豆ごはんは、旬が一番綺麗ですね~~
是非、今、作ってみて下さいな~
木の芽も、裏口から出たところに植えています
直ぐに採ってこれるので、嬉しいですね~
ワンプレートも良いけど、やはり、歳なんでしょうかね~
10名様を一日でこなせなくなりました。。。
ゆっくりとのんびりとやっていきますね~
いつも、有難うね~!