2016年 01月 03日
今年も広島の牡蠣は美味しいです!
明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願い致します(^o^)
牡蠣フライ なるほどーそうやって揚げてるんですね☆
揚げ物作るのって苦手なんですよね そうそう油がはねるのコワイしぃ。。
牡蠣フライ揚げる時はこの方法でやってみます♪
このお正月は我が家も注文のお節いただきました
買ってくれたのは義父母ですが(^o^;)
これはこれでいいものですね(^ー^)
アミスイさんの牡蠣、そうですよねこの時期ですよね。
ちょうど思い出していました。
週末まで独り暮らしになってしまったので今年はどうしようか迷っているところです。
殻付きの牡蠣をレンジでチンしてレモンを絞って食べるのがホント美味しい(*^^*)
ままさんのblog見ていたら食べたくなりました。
カキフライ、私もままさんと同じように揚げますよ。
お取り寄せのおせちは1品ずつ真空パックか何かになっているんですか?
豪華なおせち料理、くにちゃんもお取り寄せのおせちでしたからなんだか興味津々の私です。
エマちゃんも落ち着いたようでよかったです。
皆さんで賑やかなお正月を過ごされたようでよかったですね。
また明日からお互い頑張りましょうo(^o^)o
本年もよろしくお願いいたします!
知り合いが広島に住んでいた頃に毎年 牡蠣を送ってくれていました。
大粒でキレイで美味しかった!でも 牡蠣の殻を開けるのは苦労しました…
何度指を切ったことかw
むき身だけでも売っているのですね!これは便利!!
あぁ 牡蠣フライにエマままさんのオイル漬け 食べたい
2月が旬なのですね 頼んじゃう?^^
えっ! 師匠も牡蠣苦手なのですか!驚き!
私 生でガツガツ食べたいぐらい大好きなのです
広島にいたら 毎日食べたいですわ 羨ましい
エマちゃん 調子よくなって良かったです^^
やっぱり べっぴんさん!
お早うございます
今日からお仕事かしら?
本年も宜しくお願い致します<(_ _)>
牡蠣の料理の中では、フライ大好きな旦那さま・・・
これは、居酒屋さんで学びました、牛乳を入れるとまろやかですよ!
冷水でも良いと思いますので、やって見て下さいね!
お節、、、意外とイケましたよ~
来年も、注文をすると思います、美味しそうなお節だったね!
義父母さん、お母さんに感謝ですね・・・
そうですね、、、あの雪の中での配達、ほんと、思い出します
殻付きは今年も中身が大きかったですよ!
一個だけ食べました、、、後は、殆どが剥き身で注文したので。。。
keronpaさんも、同じやり方なのね、こうすれば怖くないよね~(笑)
明けまして、おめでとうございます
今年も宜しくお願いた致します
そうなんですか、広島にお知り合いが・・・
あらあら、、、殻付きの牡蠣は大変ですよね~
剥き身は前からありますよ~うちは、殆どこれです!
是非、注文をしてあげて下さいな!
美味しいですよ~~プリプリ!