2015年 11月 23日
ほっこりワンプレート晩ご飯!
私も先日たちうおのおさしみを食べました!
あっさりしていて美味しかったです。
確かに塩麹に付けると、お肉柔らかくなりますね。
魚をつけても美味しいし・・・
私今はまっているのが、切り干し大根をヨーグルトでもどして、
それを和え物にしたり、サラダにして毎日食べています。
いつまで続くか・・・ 笑
いい夫婦だったんですね。
知らなかった~
ロン母さん、こんばんは・・・
太刀魚、、、活きがよくないとお刺身には出来ないけど
焼くのも美味しいですよね、あのキラキラが嫌いな人が
多いけど、ロン母さん家は大丈夫なのね!うちもOK!
先日、あさイチでやってましたね、見たよ~
同じく、干し大根とヨーグルト、、、今度やってみますね!
身体に良い事、、、今、嵌っています、色々と。。。
私も何時まで続くのか~~(笑)
干し大根とヨーグルト☆ へぇービックリです!
ウチの母も身体にいいことを色々試してるようで
最近は米油にハマってるみたいです
今日も熱く語っておりました(笑)
白カフェプレートの写真拝見しました♪
きゃーん 素敵o(^o^)o
お早うございます
塩麹に漬けると、何か濃くが出てくるんですよね~
しかも、柔らかくなるので、一石二鳥だよね!
あさイチでやってたのよ、米油、入手が困難のようです
そうですか、、、身体に良い事って、嬉しいお話ですね~
白のプレート、いよいよ・・・ですよ!
KEIKOcafeのオープンは間近ですね~~。
エマままさん♪
今日は。。本当に寒かったですね。
北風吹いて、雨も降り、一気に「冬の到来」を感じた一日でした。
「いい夫婦の日」「勤労感謝の日」と
ぱぱさんもママさんもお互いの日々の健闘と労いを。。讃えて(笑)
素敵で和やかなお食事に。。お二人のご様子が目に浮かびました。
いいですね。お外ご飯もいいですが、こうやって食べなれたままさんの心づくしのお料理が。。ぱぱさん一番なんでしょうね!!
毎回感心しますが、身体にいい物、昔ながらの旬の野菜料理など、我が家には参考になるものばかりです。
主人の為にも、頑張らなくては~(笑)
柿。。本当今が美味しいですよね。
ままさんに教わった「白和え」柿が入ると、、本当。。今だけ~~(笑)のお味になっていいです。
何度か作ってます。ありがとうございます。
「柿寒天」やってみますね!!いつもありがとうございます。ままさん!!
今夜も冷えるようですし。。どうぞお気をつけ下さいね。
おやすみなさい。
こんばんは・・・
ほんと、今日は朝は買い出し、お昼からは
お客さまが来られ、エアコンがフル活用ですよ~
夜になって、益々寒くなりましたね~
明日は、明後日のランチの為に、私もフル活躍~~(笑)
エアコンみたいですね~。。。
身体に良いもの、この歳になると考えますね~
くにちゃんも、旦那さまの為に頑張って下さいね・・・
春菊の白和え、昨夜も田舎で沢山作って来ました
柿は、今年は全くなかったので、こちらから持参しました
柿寒天も、暖かいお部屋で食べるのも美味しいですよ!
くにちゃんが言うように、今だからこそ出来るもの
旬の味を食べ尽くしたいですね~~。
お休みなさい・・・