2015年 10月 27日
Ema cafeランチ10月最後の日・・・
エマままさん(^^♪
今晩も、またまた閉店後にお邪魔致しま~す。
10月最後のランチ。。盛況で(^^♪お客様もお喜びで、何よりでした。お疲れ様でした。
松茸の入ったあたたかな「茶碗蒸し」それは、、皆さま歓声も上がる事でしょう。いい香りが漂います。
柿の鶉卵(^^♪可愛いですね。お芋の銀杏に、栗や、蓮根饅頭等、どれも可愛らしくも、手の込んだ出来上がりに、、顔も心も綻んでしまいますよ~!!
素敵な、秋のお重ですね!!
秋の深まりを本当、見て、味わって、お喋りを楽しんでと。。心行くまで楽しまれたんでしょうね。
お客様のお手製のパン「カンパーニュ」???でしょうか。
凄いです~。本格的で、お気持ちもあたたかくて、嬉しいですよね。
今夜もごちそうさま!!でした。今月から再開なさったカフェ(^^♪
大変でしたでしょうが、、お客様の「ごちそうさま」(^^♪が私にも聞こえてきます。ままさんのおもてなしと心意気は200パーセント!!ですもん!!
来月もどうぞ、、体調に留意なさりながらエマカフェをなさって下さいね。いつもありがとうございます。ままさん(^^♪
お料理、秋一色ですね!
くちなしの実で鶉に色を付けて柿に見立てるアイデア、
ふつう思いつかないですよ~凄いエマままさん。
綺麗に色づくものなんですね。
お重でお料理が出てくると特別な感じがして、
嬉しいですよね~。蓋物のうつわもとってもステキ♪
ちらりと見えるフラワーアレンジメントも素敵です。
あ~この空間に飛んで行きたい!
これからそちらは寒さが増していきますね…
どうぞお身体ご自愛くださいね。
玄関からお部屋まですっかり秋の設えになっていましたね。そのセンスのよさにうっとりでした。何度も伺っていると「ただいまー」と我が家に帰ったようにほっとします、、、笑
お重に入った小さな秋のお料理
かわいくて食べるのがもったいなくて、しばらく眺めておりましたよ
一つ一つを愛でて味わって食べながら、えま ママさんの作られてる様子を想像しておりました
ラッキーにも私たちは松茸の茶碗蒸し、お吸い物までいただき、幸せでした
美味しくいただきました
ありがとうございました
蓮根もち椀、、、蒸してあるんでしょうか
真似して作りたいです
お部屋も素敵な秋の飾り付けがいっぱい・・・
お料理は、旬の食材でお味も素晴らしかったです。
事後報告になりましたが、ブログにアップさせて頂きました。
10月最後のランチ、とても素敵です。
秋一色。
素晴らしいです。
鶉の卵の柿、可愛すぎ(^^)
お重に盛られた前菜、深みを感じて、心が和みます。
今日も優しい気持ちにさせていただきました。
ありがとうございます。
そうですね〜
お互いぼちぼち行きましょうね〜〜
こんんばんは・・・
いつも、応援とご来店、有難うございますね!(笑)
今週末は田舎のお祭りなので、お料理を作る為に忙しいので
お休みにしています、次のランチは10日後です
今月も終わりました、早いですね、、、もう、11月ですね!
松茸もお客さまに喜んで頂けたので、嬉しいですよ~
鶉の卵の柿、とっても好評でした、可愛いですからね!
蓮根饅頭のお写真が無かったけど、美味しかったようです
カンパーニュのパン、とっても噛みごたえがあって美味しかった!
優しいお客さまで、私は店主として幸せ者です
今日も、夕がたから寒くなってきました、お互いに気を付けましょうね!
こんんばんは・・・
いつも、応援とご来店、有難うございますね!(笑)
今週末は田舎のお祭りなので、お料理を作る為に忙しいので
お休みにしています、次のランチは10日後です
今月も終わりました、早いですね、、、もう、11月ですね!
松茸もお客さまに喜んで頂けたので、嬉しいですよ~
鶉の卵の柿、とっても好評でした、可愛いですからね!
蓮根饅頭のお写真が無かったけど、美味しかったようです
カンパーニュのパン、とっても噛みごたえがあって美味しかった!
優しいお客さまで、私は店主として幸せ者です
今日も、夕がたから寒くなってきました、お互いに気を付けましょうね!
センターのお花は、その時期に応じた色やお花、花器を使います
花一つで、雰囲気を出せるから、必ず飾ります
シフォンケーキは、ハロウインに因んで、カボチャのパウダーを
入れて作りました、黄色が綺麗でした・・・でも、そうぼりんさんの
チョコシフォンが作りたい!美味しそうでした・・・(*^^)v
花かんざしさん、いつも嬉しい事をかけて下さり有難うございます
「ただいまー」ですか?では、次からは「おかえりー」って、言いましょうね!(笑)
秋の設えは、とても難しかったです、でも、帯一つでこんなに
変わるもんですね~後は、花ですね・・・
今回も、お客さまに松茸を食べてもらい、こちらも嬉しいです
作る時は髪振りみだして、必死です(笑) 少しは時短できるように
なりました、少しは成長しましたね・・・
蓮根饅頭は、下した蓮根に片栗粉、卵白身、塩少々を入れて
ラップで巾着にします、電子レンジでチンします
(分量によって時間が違います)その後、薄く片栗粉をつけて
油で揚げます、餡をお好みの味で作って熱々をかけて下さい
チャレンジしてみて下さい、レンジでするより蒸す方が
ほわほわになるかもね~~!
こんばんは・・・
秋は寂しい感じがしますが、この色で元気が出ましたか?
少しは身体、、、休めて下さいね!
鶉の卵に色付け、可愛いでしょう~
そうですよ、、、ぼちぼち。。。ですよ!
とっても美味しかったので是非作りたいです
昨日は素敵な壱日 ありがとうございました!
私たちのお祝いの会 すてきな秋の設え・秋のお料理で迎えてくださってありがとうございます♡
お初のマツタケまでたっぷりいただいて・・・私幸せ者です(^0^)
また盛り付け等勉強にもなりました
エマままさんのように素敵にお料理を作れるよう頑張らなくっちゃ!
まずは蓮根饅頭ですね 作り方ありがとう~作ってみようと思います
また えまカフェに行ける日を楽しみにしてます♪
ゆきりんさん、おはよう~!
お祝い会、Ema cafeを選んで頂き有難うございます
ゆきりんさんは、今からですね・・・
これから大変だと思いますが、楽しんでやって下さいね!
盛り付けもですが、直ぐにチャレンジされるから
私もすごく嬉しいです、これがお家カフェの店主と
お客さまとのコミュですよね~~(^_-)-☆
これからも、どうぞ、宜しくお願い致します
毎度のことながら、ホントに素敵なランチですね。
季節感がいっぱいの愛情手作りのお品が勢揃い♬
お天気にあわせてもうひと品を添えるままんの優しさも素敵です!
うぅ~~~~~!きっといつかは!
こんばんは・・・
ふふふ、有難うね~~!
毎度は登志子ちゃんのお料理ですよ。。。
いつも、涎垂らしてみてますよ!
昨日から寒くなりましたね、茶碗蒸しの季節!
私も食べたいからきっと、お客さまも食べたいね、うんうん!