2015年 08月 05日
半田そうめんで冷製パスタ♪
元々カッペリーニはあまり好きではなく、冷製はレギュラースパゲッティで作るのが好きなんです。
トマトの赤とバジルのグリーンにトウモロコシの黄色が加わって、見た目も鮮やか、お味と食感もまた深みが出ますね。
夏の自然の恵み、元気が出そう(^^)/
ガラスの器とグリーンのギンガムチェックのクロスが,、より清涼感をupしていて素敵な夏コーデです^^
ままもIvoryグリッシーニお好きなんですね。
私も先日冷製パスタに添えました。
Ivoryさんのグリッシーニは天然酵母使用なんですよね。
私は白バルサミコ酢と共にいつも常備しています。
こないだ初めて買ったゴマバージョンは、ゴマの香りが半端なく、ついワインが進んじゃったよーー(^^)
おはよう~!
半田そうめんは、前から好きだけど、スーパーでは
売ってないので、いつもお取り寄せです
二年振りに買い占めました~(笑)
夏の素材は、元気が出る素材ばかりです
体調がすぐれなくても、あっさりのパスタは良いですね!
タコが入ったパスタも美味しそうだったね・・・
グリシィー二前から気になってたけど、あっさりとしてて
美味しいね、生ハムを巻いて食べてみたいね・・・
白バルサミコ酢、、、気になってます、オリーブオイルも~
ちょっとカフェはお休みだけど、自然生活のブログを
少し楽しみたいと思っています、宜しくね~!
半田そうめん ほ助さんに教えてもらったのに リンクありがとうございます~
大人買いしたのですねwww ウチは何故だか近所のスーパーに並んでるのですよ スーパーの担当者に半田そうめん好きな人がいるのかもしれません
冷製パスタとは オサレです!!
コシが強いので 合いそう!!
今年は暑すぎますよね 本当に
健康第一ですものね たまにはゆっくり休んでください!
きっと 色々作ってそうですけど^^
それから トマトの冷製スープのシャーベット作りました~
9日に記事にします リンクさせてください!
すごく美味しくて 味見したら止まらなくなりましたw
また レシピお願いします^^
こんばんは・・・
半田そうめん、この辺でもよく見たら売ってるかもしれないね!
でも、以前送って貰ったのが、あまりにも美味しかったので
同じ会社のを買いました、お昼に一束を二人で食べてます(笑)
カッペリー二と同じくらいの太さだもんね・・・
でも、パスタにするより、やっぱ、、、そうめんが美味しいね!
そうそう、健康が一番!また、ぼちぼち頑張ります(^_-)-☆