2015年 04月 02日
手作り蒟蒻を、お刺身で頂きました!
手作り蒟蒻ですか。ご馳走ですね~!
弾力がありながらも、やわらかさもありそう♪きっと美味しいでしょうね。
辛子酢味噌でさっぱりいただけますね。
今回のスタイリングのアイデアも素敵~。
土ものの器にガラス皿を重ねるって、華やかさが出て私も時々やります^^
でも、この角皿onガラスの角皿はまるで対でそろえたようにピッタリではないですか♪
笹の葉を間に敷くところも「なるほど~!」です。そのアイデア、いつか真似っこさせてもらおう^^
鮮魚のお刺身にも応用できますね。
わけぎを結びにしているところも、何だか縁起がよさそうだし、技アリ!です♪さすが、まま!
エマままさん♪
今日は強風の一日でした。桜もちらほらと散り始めてます。
角皿にガラス皿を乗せてという盛り方(^^)/
すごい~(^_-)-☆。。です。
透明感が手作りこんにゃくのプルプル感
そして酢味噌の色合いや。。分葱の緑を凄く映し出してます。
素敵な盛り付けだ~て。。とても新鮮に見えました。
角皿とのお料理の相性は無限大ですね~(^_-)-☆
パスタとの組み合わせも
鯛のムニエル等の洋風にも
先日のランチプレートのメイン料理といい
エマままさんとお皿の「相思相愛」ぶりが(笑)
とても伝わってきます(*^^*)
これからも。。びっくり(@_@)させて下さいね~
週末はお天気もぐずつくようです。花冷えの雨が桜を散らしてしまうのでしょうか~
エマままさん(^^)/ありがとうございま~す。
こんばんは・・・
ふふ、ほんま?良い~~?嬉しいな!
これからの季節は、ガラスの器や皿が
役立ちますね~~。
毎年、頂くんですよ~
これを食べると、他の刺身蒟蒻が食べれません!
有難いことです~(^_-)-☆
対で揃えたわけではないんだけど、ピッタリでした~
わけぎの結んだのは、くま子さんが教えてくれました
くま子さんを思い出して作りましたよ~。
こんばんは・・・
凄い雨と風でこちらも大変でした
ドアーの設置に行って来ました
やっと設置が終わり、安心しました
酢味噌とわけぎ、蒟蒻ととっても相性がいいですよね!
蒟蒻も、頂くんですけど、ほんと、手作りの
味がして美味しいんですよ~
色々な組み合わせが出来る、このお皿、、、
とっても気に入っています
びびっと来たら、やっぱ、、、そうですね~(笑)
いつも、びびっと来て、困っていますが~~。
明日はカフェです、頑張ります!
この組み合わせ、すごい!!!と感嘆
ガラスの津軽びいどろのようなナミナミした質感が
間に笹の葉があることによってさらに瑞々しい氷のプレートよう!
ため息が出てしまいました~。
揃えて買っていなくても、エマままさんの個性が加わると
揃いのお皿のような一体感で・・・!
刺身こんにゃくがものすごーーーーく食べたくなりました!
手作りのこんにゃくとは行かないですが
明日買ってきて、晩酌で楽しみます(笑
おはよ~~~。
雨が降りましたね。。。桜も散りましたね!
これからは、葉桜で楽しみます(笑)
対で買ったわけではないんだけどね~
陶器とガラスの組み合わせは、イイね~!
刺身こんにゃく、美容にもダイエットにもイイね!
私も大好きです!今夜の家呑みに~~どうぞ!