2015年 01月 14日
鉄板で焼きそばです!
鉄板で焼きそば〜〜
名古屋飯は、目玉焼きを、一緒に鉄板で焼くスタイルです。
このナポリタンスタイルも素敵ですね〜♪
ほ助さんのところで拝見しました。
なんともお洒落な姿にうっとりでした。
ナポリタンも、焼きそばも鉄板で、懐かしいです。
素敵な焼きそば、嬉しくなりました。
ありがとうございます〜〜♪
名古屋では 鉄板焼きそばは目玉焼きが横か上に乗ってます〜
色の薄い紅生姜も一緒に^ ^
エマままさん焼きそば 美味しそう〜
豚肉がいい感じ カリカリ大好き
広島の焼きそばはおいしそうだな やっぱりおたふくソースでしょうか?
ぎゃー!! ふわとろ卵の鉄板やきそばだなんて…!!
もうめっちゃ食べたすぎますよぉ~!!
ソースはやはり、地元のオタフクちゃんでしょうか?
実は、ワタクシ、お好み焼きなら広島焼き、
焼きそばならオタフクソース、と思っている
くらい広島好きなので、思わずみててよだれが…(=´Д`=)ゞ イヤァー
も~、ほんと一緒に食べれる方がうらやましいぃぃぃ~☆(*^~^*)ゝ
応援!d(。ゝ(ェ)・)(・(ェ)・。)b♪
こんばんは・・・
名古屋のお料理は、お味噌!って、感じがするけど
色々な美味しいものがありますね~
喫茶店は、とても羨ましいですね・・・
tomatoさんも、随分前にナポリタンを
お店で注文されてたよね~
同じく、ケチャップ好きの大好きなお料理ですよね!
こんばんは・・・
目玉焼きが乗ってるのね~
私のは、鉄板に直接入れるんですよ~
上にのっけると、美味しそうに見えるから良いね!
紅ショウガ、広島でもトッピングOKですよ!
はぁ~~~い、勿論!オタフクソースです(笑)
最近は、日本全国売ってるようですね~
知らなかった~~(@_@;)
こんばんは・・・
うんうん、、、地元のオタフクソースですよ~
最近は、日本中のスーパーにあるんだね~
前は、お土産に持って行ってたよ~
うちの焼きそば、たまにはウスターソースで
仕上げることがあります、胡麻油を入れたりします
広島にいながら、おたふくを使わない事もあります
今日も応援有難うね~~!
こんばんは・・・
うんうん、お好み焼きもべったりと
卵を焼いて、その上にお好み焼きをのせるんだよ~
焼きそばも、オム焼きそばっていうのがあって
同じように卵で包むんだよ~
広島風は、大きな鉄板でステンレスのへらでそのまま食べるんだよ!
熱々をふぅふぅ言って、食べると美味しいよ~。