鉄板で焼きそばです!

焼きそばを鉄板で食べるのは、久しぶりです!
「食べた~~い」と言う衝動にかられたのは、こちらのブログから・・・
ほ助さんのような、グルメパンではないけど、一応、熱々のステーキ皿を用意しました

いつも、刺激を頂いて、ほ助ちゃんありがとう~!

e0031456_23090639.jpg
昨日、梅ふりかけを買う序でに、焼きそばの材料を買ってきたんですよ~~。
卵を溶いて鉄板に敷き、予め作って置いた焼きそばを
トロトロの卵にドバッと入れます、卵が固まらない様に注意せよ!
ここ、、、一番大事!

e0031456_23091668.jpg

フワフワトロトロの卵と焼きそばを絡めながら食べます!
エマぱぱと二人のランチでした!

美味しかった~~!(^_-)-☆

Ema mama


+  +  +

まだ、沢山のお客さまのご予約を頂いておりますので、お待ちのお客さま
本当に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。。。

★Ema cafeからのお知らせです★
クリックしてください・・・

にほんブログと広島ブログに参加しています、どちらもクリックお願いします!
            にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ      広島ブログ
           ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>

Commented by tomato at 2015-01-15 08:11 x
エマままさん、おはようございます。

鉄板で焼きそば〜〜

名古屋飯は、目玉焼きを、一緒に鉄板で焼くスタイルです。
このナポリタンスタイルも素敵ですね〜♪

ほ助さんのところで拝見しました。
なんともお洒落な姿にうっとりでした。
ナポリタンも、焼きそばも鉄板で、懐かしいです。
素敵な焼きそば、嬉しくなりました。
ありがとうございます〜〜♪

Commented by ギズモ at 2015-01-15 09:21 x
エマままさん おはようございます^ ^

名古屋では 鉄板焼きそばは目玉焼きが横か上に乗ってます〜
色の薄い紅生姜も一緒に^ ^

エマままさん焼きそば 美味しそう〜
豚肉がいい感じ カリカリ大好き
広島の焼きそばはおいしそうだな やっぱりおたふくソースでしょうか?
Commented by 晴子 at 2015-01-15 09:34 x
エマままさん、こんにちは♪o(*^▽^*)
ぎゃー!! ふわとろ卵の鉄板やきそばだなんて…!! 
もうめっちゃ食べたすぎますよぉ~!!
ソースはやはり、地元のオタフクちゃんでしょうか?
実は、ワタクシ、お好み焼きなら広島焼き、
焼きそばならオタフクソース、と思っている
くらい広島好きなので、思わずみててよだれが…(=´Д`=)ゞ イヤァー
も~、ほんと一緒に食べれる方がうらやましいぃぃぃ~☆(*^~^*)ゝ

応援!d(。ゝ(ェ)・)(・(ェ)・。)b♪
Commented at 2015-01-15 10:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by エマまま at 2015-01-15 18:37 x
★tomatoさん!
こんばんは・・・

名古屋のお料理は、お味噌!って、感じがするけど
色々な美味しいものがありますね~
喫茶店は、とても羨ましいですね・・・

tomatoさんも、随分前にナポリタンを
お店で注文されてたよね~
同じく、ケチャップ好きの大好きなお料理ですよね!
Commented by エマまま at 2015-01-15 18:41 x
★キズモさん!
こんばんは・・・

目玉焼きが乗ってるのね~
私のは、鉄板に直接入れるんですよ~
上にのっけると、美味しそうに見えるから良いね!
紅ショウガ、広島でもトッピングOKですよ!
はぁ~~~い、勿論!オタフクソースです(笑)
最近は、日本全国売ってるようですね~
知らなかった~~(@_@;)
Commented by エマまま at 2015-01-15 18:45 x
★晴子さ~ん!
こんばんは・・・
うんうん、、、地元のオタフクソースですよ~
最近は、日本中のスーパーにあるんだね~
前は、お土産に持って行ってたよ~

うちの焼きそば、たまにはウスターソースで
仕上げることがあります、胡麻油を入れたりします
広島にいながら、おたふくを使わない事もあります

今日も応援有難うね~~!
Commented by エマまま at 2015-01-15 18:47 x
★鍵コメさん!
わざわざ、有難うね~!
いえいえ、、、私もいつも癒されています
こちらこそ、有難いと思っています
また、ゆっくりとお話しましょうね!
お大事に・・・
Commented by 登志子 at 2015-01-15 22:22 x
おぉ~~~
なんか、すご~~く広島っぽいです!
広島風お好み焼きも、卵に焼きそばのっけるんですよね。
コレが、熱々の鉄板で出てきたら最高です!
Commented by エマまま at 2015-01-16 17:46 x
★登志子ちゃん!
こんばんは・・・
うんうん、お好み焼きもべったりと
卵を焼いて、その上にお好み焼きをのせるんだよ~
焼きそばも、オム焼きそばっていうのがあって
同じように卵で包むんだよ~

広島風は、大きな鉄板でステンレスのへらでそのまま食べるんだよ!
熱々をふぅふぅ言って、食べると美味しいよ~。
by miyukimam-ema | 2015-01-14 23:21 | 美味しいランチ♪ | Comments(10)