2015年 01月 11日
牛すじ煮込みの味付けは?
牛スジの煮込み、温まりますねー
コンソメ味、初めてです。
コトコト煮込まれたコンソメ味の牛スジ、味わい深そうですねー
うちでもやってみようっと♪
盛り付けも、センス抜群で、こちらもご馳走ですね〜♪
いつもありがとうございます。
エマままさん♪
くぅぅぅに・・応援ありがとうございます(^^)/
「牛すじ煮込み」・・とろっとろに煮込まれたおいしい牛すじ・・お醤油あじや、あるいはお味噌味が多いですよね~
「どて煮」・・こってりとして、これもおいしいですもんね。
コンソメ味・・なんですね。・・
ポン酢に一味を振りかけて!!・・あ~ぁおいしそう!!
ゆず胡椒とかも合いそうな感じがしま~す!!
私、ゆず胡椒大好きなんですよ。
今日の「成人の日」・・晴れ着も映える快晴ですが。
寒波もきてるとの事・・こんな寒さに「牛すじ煮込み」
温まるおいしいお料理ですもんね!!
ご飯もお酒にも(笑)・・オッケーです!!
エマままさん・・今日もありがとうございます(^^)/
寒さにどうぞお気をつけて!!下さいね
広島のお天気はどうですか?
長野はとってもいい天気で、昨日降った雪もどんどん融けてます♪
エマままさん頑張ってるなぁ~って気持ちになって、やっぱりここを訪れると元気になれます。
今年は年女なんですね(^.^)
いっぱい福が舞い込んできますように…
遠く長野の地から願っています。
こんにちは〜♪
お正月明けのランチ…ステキです。
味もさることながら、盛り付けの美しさに
見入っています(*^o^*)
お料理は奥深い…今更ながら感じています。
スジ煮込み…コンソメ味も初めてです。
食べてみたいです。挑戦してみます(^^)ね。
またまた冷え込みが強くなってきましたね。
お疲れがでませんように〜♪
今日もありがとうございました(^。^)
こんにちは・・・
今日は成人式ですが、こちら広島は、雨が降ったり
晴れたりの寒空ですよ~~!
牛すじ煮込み、美味しかったですよ~
あっさり系になるので、ポン酢と一味でアクセント!
是非とも、やって見て下さいね~
こんにちは・・・
くぅぅぅちゃんパパさんも、きっと好きなんでしょうね!
牛すじ煮込みは、家庭のそれぞれの味、地域の味が
あるようですね、私は、、、いつも醤油味ですが
コンソメを加えると、スープ感覚でお汁まで
全部、頂きますよ、、、また、それが、美味しいのです!
是非、パパさんに作ってあげて下さいな!
今日は、こちら不安定な寒空ですよ~
成人の皆さんも、ブルブルと震えるお式だったと思います
こんにちは・・・
長野は晴れてますか?こちら、広島は
晴れたり曇ったり、時より霙交じりの雨が降ってます
寒いですよ~~!でも、長野に比べると暖かいのかな?
この時期になると、早く雪が溶けて~~!
って、思ってしまいますね・・・
keronpaさんの元気なお顔、何時までも待っていますよ!
こんにちは・・・
いつも、有難うございます
そうですね、和食って、奥が深いですよね~
私もです、最近、、、分かってきたのは~。
コンソメ味、中々美味しいですよ~
ポン酢と一味を入れると、また、違う味が楽しめます
一度、試してみて下さいね~。
もう~寒いですよ、sakukoteさんも、風邪など
引かない様にね~~♪いつも、有難うね~!
きゃぁ 牛すじ!!
今日 おでん仕込んだのですが 牛すじ入りです^^
牛すじは和風にも洋風にも合いますよね~
寒い日にはもってこいです!
あっ エマままさんも飲めないのですね!私も飲めません!ww
良かったぁ 皆さん飲める人ばかりだと思っていました!
お酒と料理を一緒に写真撮ったら素敵なのでしょうが、なんせ まったく飲めないので… 少し恥ずかしかったのです^^ おほほ
こんばんは・・・
おぉ~~~!キズモさん、いっしょ!いっしょ!(笑)
でも、食いしん坊なんですよね、それも、一緒かな~?ふふ
おでんの味は、名古屋だから味噌仕立てかな~。
コンソメ味におでんをする事ありますよ!洋風も、和風も
美味しいね、おでんと牛すじは、相性バッチリだからね~!
いきなりの美味しそうな牛スジにガン見してます。
とろとろでたまりません。
しかも、コンソメ味ってはじめて聞きました。
濃いめのお醤油やお味噌より、素材の味が出そうですね。
今後ともよろしくお願いいたします^ー^
こんばんは・・・
わざわざ、コメント残して下さり、有難うございます
Mogさん、これからも、宜しくお願いします
牛すじ煮込みは、色々と試した結果、コンソメ味にしました
澄んだスープにすじ肉の脂がよく合いますよ~!
また、ブログ見せて下さいね・・・