牡蠣のオイル漬け、今年初です! oishii

牡蠣のシーズンがやって来ました
牡蠣の保存として、一番にする調理法として、オイル漬けを作ります
こちらが、私のオリジナル 牡蠣のオイル漬けレシピ です

そして、今年初の「オイル漬け」は・・・

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500gの新鮮な広島牡蠣を、オイル漬け!贅沢な事ですね・・・
はい、、、お一つ、如何~?

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今年初のオイル漬けは、ランチ初のお客さまに食べて頂きたいと思います
さて、、、どんなお味になるか、楽しみだね~~(*^_^*)

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エマまま

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バナーは、ノリックさんに作って頂きました
有難うございました<(_ _)>


Commented by Lady J at 2015-01-04 22:57 x
エマまま。今年も宜しくお願い致しますm(__)m
>はい、、、お一つ、如何~?
あ~~~~~ん。。。。。(美味しいんだろうなぁ…口の中、妄想でじゅるじゅるです^_^;)

↓椅子、ステキ!昨年は、あちらこちらのブロガーさん宅で、椅子が出現したようです。
「シャンパンチェア同好会」なんていうのが出来そう。。。会長は、もちろん登志子さんのご主人様(笑)

↓↓雪、凄かったんですね(@_@。
でも、エマちゃん、楽しそう…
エマまま特製おせちが余るなんて、もったいない。
我が家にワープさせてほしかったワンヽ(^o^)丿
Commented by tomato at 2015-01-05 09:01 x
おはようございます。

わー牡蠣のオイル漬け〜〜♪

とても美味しそうです。
うちの家族、牡蠣が苦手なのです。
こんなの見ると、牡蠣大好きな私、たまりませんー
我が家に牡蠣は登場しないのです。
トホホ、、、

見て、幸せいっぱいいただきました。

ありがとうございます〜

Commented by くにちゃん at 2015-01-05 09:12 x
おはようございます(^^)/
エマままさん♪
仕事はじめの今日、こちらは穏やかに晴れました。

かきの「オリーブオイル漬け」
本場広島産の今一番おいしい時期に(^^♪・・
う~ん!!・・美~味~!!でしょうね

レシピ見せて頂きました。
お母様からの直伝をアレンジなさってたりと、進化してるんですね~!!

いよいよ新年のお客様をお迎えして、エマカフェも始動ですね~(^_-)-☆
美味しい「かき」を、頬張って笑顔溢れるお客様!!

まもなく「エマカフェオープン」(笑)
ですね!!

どうぞ・・よろしくお願いいたしま~す!!
Commented by ギズモ at 2015-01-05 09:31 x
エマままさん こんにちは^^

きゃぁ 牡蠣のオイル漬け 美味しそうすぎます~!!
今月中に 牡蠣の美味しい時期中に 絶対作りたいです!
エマままさんのレシピで!
牡蠣は美味しいに決まってますが、オイル!牡蠣の旨みが出て飲めますねw パンにべっちょりつけて食べたいです
オイスターソースも入れるのですね なるほどです~

作ったら 報告します^^ 大ぶりの牡蠣のほうがいいでしょうか?
Commented by 晴子 at 2015-01-05 10:23 x
エマままさん、こんにちは♪。(*^▽^*)ゞ
そして、明けましておめでとうございます!!
ところで、このかきのオイル漬け…!!
なんとおいしそうなのぉ~っ!!
もうつやっとしたそのたたずまい、思わず
垂涎モノなのでござります~☆ヾ(*´∀`*)ノ゛

ところで、旧年中は大変お世話になりました!
エマままさんには本当にいろんなことを学ばせて
いただき、感謝の念に絶えません☆
改めまして、今年もぜひまたよろしくお願いいたします♪<(_ _)>

応援ぽちぽち~!(*^▽^*)ゞ
Commented by 登志子 at 2015-01-05 13:25 x
あ~~~ん
って、モニターの前でお口開けて待ってますよぉ~~~~
広島ならではお品ですねぇ~~~
この前菜をいただけるお客さまがうらやましいです。
Commented by エマまま at 2015-01-05 16:17 x
★Lady Jさん!
こんにちは・・・
こちらこそ、宜しくお願い致します

妄想してくれて、有難うね~~(笑)

椅子、そうそう、、、可愛いよね!
でも、シャンパンを飲むことが、余りないので
今回は、グッドタイミングでした
はい、同好会の会長はだんさんです!(笑)

お正月、久々にエマは、はしゃいでいました
そんなエマを見るのは嬉しいですね~!
お節、、、ワープ?
Jさんに食べて貰いたかったなぁ~~!


Commented by エマまま at 2015-01-05 16:21 x
★tomatoさん!
そうですよね、tomatoさん家は牡蠣は駄目でしたね!
一度、tomatoさんには、広島牡蠣を食べて頂きたいなぁ~

また、PCの前で申し訳ないけど、食べに来てね~(笑)
Commented by エマまま at 2015-01-05 16:26 x
★くにちゃん!
こんにちは・・・
はい、こちらも良いお天気になりました
畑で収穫した大根を、塩漬けにしました
美味しい沢庵が出来ますよ~(^_-)-☆

牡蠣のオリーブオイル漬けは、毎年、作っています
この他には、母からの直伝、そうそうそうですよ!
広島ならではの、ご馳走なのかもしれませんね~
でも、私、、、あまり好きではないんですよ!

明後日から、Ema cafeも出動開始です
明日は、買い出しだから、やっぱ、明日から出動ですね!
今年も頑張ります、応援宜しくね~~!
Commented by エマまま at 2015-01-05 16:31 x
★キズモさん!
こんにちは・・・

牡蠣のオイル漬けは、色々な味の付け方が
あると思うけど、私が今迄やった中で、これが
一番、食べやすかったのです(嫌いなので・・・)
嫌いな私が食べれるから、お客さまも食べて下さっています
オイスターソースが、癖を取っているのかもしれないね!

キズモさんも、自分の味をしっかりと作って
また、紹介して下さいね!私も真似っこさせて
貰いますね~~宜しく!(^_-)-☆
Commented by エマまま at 2015-01-05 16:34 x
★晴子さん!
明けおめ~!今年も宜しくね~!
そして、何よりも、ご無事で帰国出来てよかったですね!

晴子さんの牡蠣の保存方法は、何かありますか?
オイル漬けは作るのかな?今度、教えてね~!

また、楽しくワイワイやりましょうね~!
Commented by エマまま at 2015-01-05 16:36 x
★登志子ちゃん!
こんにちは・・・

はぁ~~~い!
食べてくれてありがとうね~~!
でも、お味を利いて貰えないのが、ほんと
残念で仕方ありませんわぁ~~!

牡蠣の嫌いな方でも、これならOKですよ!(私も・・・)笑
Commented by willa at 2015-01-17 17:02 x
はじめてコメントさせていただきます。

ギズモさんやnanaminさんのところで、
美味しい話題をみさせていただいておりました。
早速、レシピを拝見し、牡蠣のオイル漬けを作ってみました。

なかなか今まで手のでないものでしたが、
やっと作ることができました。

また勝手ながら、記事の中で本ページにリンクを貼らせていただきました。

シーズン中に、繰り返し作りたくなる味ですね。
美味しいレシピをありがとうございました。
Commented by エマまま at 2015-01-17 22:24 x
★willaさん!
はじめまして、コメント有難うございます
すっごく嬉しいです!
キズモさんを通じて、お知り合いになれて・・・
そして、牡蠣のオイル漬けを作って頂き
とっても感謝です!
また、お伺いさせて下さいね!
これからも、宜しくお願い致します
by miyukimam-ema | 2015-01-04 16:31 | 簡単レシピ | Comments(14)