2014年 11月 09日
隼人瓜、、その後・・・
それにしても、エマままさんの手にかかると、七変化しますね、隼人瓜くん(^^♪
そして、大向うに鎮座まします、おにぎり~~~目が釘付け(笑)
器とのマッチングもセンスバッチしで、どれも、とっても美味しそう!
エマままさん♪
雨の肌寒い日曜日です
隼人瓜・・酢の物に、ピクルスと・・(^_-)-☆
お昼ご飯のプレートで・・しっかり主役の座に(笑)
何とも・・おむすび(^^♪の超・・美味しそうなこと(笑)
プレートも、カップも・・素敵です~(^^)/
心も、お腹も・・満足です(笑)
ごちそうさまです!!・・
エマままさん!!・・今日もありがとうございます!(^^)!
・・因みに・・くにちゃん・・おむすび4個はいけますよ(内緒)
こんばんは・・・
木製のツリ―のよさを、十分に出して作りました
おしゃれ!って、言われて、自信が着いちゃいました!
隼人瓜、癖がないので、酢のものが一番だけど
炒め物にもOKのようです、今度やってみますね~
応援、有難うございました
こんばんは・・・
雨の日曜日、寒かったね・・・
今も寒い夜になっていますが、今年は
暖かいような気がします
ふふふ・・・くにちゃん、オムスビ4個ですか?
ほんとですか?ここだけの内緒にしておきましょうね~(笑)
隼人瓜、色々と考えて作ってみました
そうそう、主役になりますよね~。
女性の方は、こんなのが大好きですよね・・・
今日も、応援ありがとうね~!
隼人瓜美味しそうですね^^
酢の物もお漬物も大好きです☆ 3種類もあったらお茶があればどれだけでも食べれます~
でもでも おむすびとの組み合わせが1番いいですね!
食べたい~ 夕飯食べたけど おむすびの写真見てたらお腹が空いてきました。エマままさんのこの組み合わせが食べたいです^^
先日はじめて買ってみました。
皮付きのままきんぴら風にしてみました。
お酢の物、ピクルス、お漬け物風・・・・・なるほどのアレンジにうなります。
三種盛りにしたら、ほんと素敵です。
お早うございます
お昼は、おむすびととろろ汁をよくします
漬け物があれば、何にもいらないもんね!
大根菜のオムスビは、今の時期しかできない
我が家にとっては、ご馳走です!
旬のものって、、、何でもご馳走~~!
あたたかいコメント有難うね~!
お早うございます
そちら加賀でも、隼人瓜ありましたか?
きんぴらも美味しいんですよね!
素麺瓜のきんぴらもよくしますが、美味しいですね!
こんなに出来るとは、本当に嬉しいやら困るやら・・・
でも、皆さんに食べて貰えて、また、レシピも
教えて貰えるから一石二鳥!で~~す!
登志子ちゃんも、レシピ、宜しくね・・・
今日も有難うね~!
甘酢和え合うと思う触感もみずみずしくてオイシソウだね
ままんはすっかり金井さんにメロメロでしょ~~?本当可愛いもんね
器の素材感も好きだな('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
素敵なスタイリング金井さんにも見てほしいね~~
こんにちは・・・
お里の方は暖かいから、栽培されてるのかな?
ここ最近ですよ、この隼人瓜を畑で作られてるのは・・・
私も初めて作ったけど、手間いらずでした
植えっぱなし~~、でも、凄い葉っぱの量です
あとが、、、怖いです( 一一)
金井さんの食器は、ほ助さんのブログで好きになりました
もう、、、可愛い~!おばさんのハートをキャッチされちゃった!
金井さんに、ほんと、、見て貰いたいわぁ~~(笑)