2014年 11月 04日
デザートは、金井啓さんのアソートシリーズで・・・
シフォンケーキ、ふっくら焼きあがってて、とても美味しそうです。
お腹いっぱいの後でも、シフォンケーキならって仰るお客様のキモチ、とてもよくわかります^^
この軽い感じ、魅力的ですよねー。
エマママさんが焼かれた、素敵なシフォンケーキ、
この器たちとの相乗効果ばっちりですねー^^
素晴らしいです。
安納芋と鳴門のきんつば、とても素敵な創作料理ですねー
相変わらず素敵な発想ですね^^
おもてなしするって、いつまでたっても、何度繰り返しても、
とても労力が要ることなんだと思いますよ。
される側にも、そんな想いはしっかり伝わってると思います。
お疲れ様でした。
見てる私も幸せです。
ありがとうございました。
エマままさん(^_-)-☆
昨日の秋晴れも続きませんでした・・今日は・・陽射しもなく、冬の到来を感じます
今回のお客様も(^^)/・・ご満足のご様子・・目に浮かびます(笑)
前菜の2種類のお芋を使った芋きんつば(^^)/
松風焼き風の玉子焼き・・まさに和風の一皿は・・おせち料理の風情ですよね~(^_-)-☆
エマままさんの・・感性溢れた今回のお料理も・・凄い素敵です!!
デザートの・・シフォンケーキ・・きれいでフワフワ感が・・何とも繊細に・・伝わってきま~す!!(^_-)-☆
エマままさんの・・暖かな陽射しの中で頂く・・お気に入りのケーキ皿とカップでのティータイム(^^)/
・・さぞ至福のお時間なんでしょうね~(^_-)-☆
本日も・・幸せのお料理に・・ふわふわシフォンケーキ!!
くにちゃん・・最高でした~~(笑)
ありがとうございます!(^^)!
季節外れの台風も接近しております!!
気温差もあり、朝晩と冷えますね・・どうぞご自愛下さい!!
こんばんは・・・
賑やかな毎日、如何ですか?
あっと言う間に11月が過ぎると思います
12月、楽しみですね~
シフォンケーキ、皆さんとっても喜んで下さいました
私は、なにか、、、物足りないけど、ご飯の後は、、、
やはり、こってりは無理ですよね・・・
創作料理って、大変だけど、夢もありますね・・・
どんな味になるか、ワクワクです!
これからも、頑張りますね。
いつも応援有難うございます
こんばんは・・・
今日はこちら広島、日中はとっても良いお天気でしたが
朝は寒かったですよ、夕方、陽が落ちると、ぐっと寒くなりました
くぅぅぅちゃんのお散歩も、早めに行かないとね~。
朝も、寒いので風邪などひかないように気を付けてね!
シフォンケーキ、くにちゃんは好きですか?
私は、食べるより、作る方が好きかもね~
もう、、、カフェを始めて、何個作ったかな?
100個は作ったかも知れないな~~でも、まだまだ
膨らむあれば、ぺったんこの時もあります
デザートは、難しいですよね!
これからも、精進して頑張りますね・・・
いつも、応援してくれてありがとう!感謝です!