2014年 04月 12日
京都の筍を使って・・・
私も若竹煮作ってみました。
それもなんと…大阪の娘に味付け教わって(笑)
薄味で筍の味がよくわかる一品になりました。
お友達のために豪華なお弁当を作られたのですね。
これがうずら豆、これが山菜の煮物と写真と文字を交互に見ちゃいました。
こんなに品数の多いお弁当、お友達も喜ばれたことでしょうね。
りんごのチーズケーキのレシピ教えてください(^^)v
旬のものって、やっぱりご馳走ですよね^^
お弁当、凄い~
こんな豪華なお弁当、何処捜しても見つかりませんね。
品数の多さ、圧巻です。
エマままさんのいろんな想いでいっぱいですねー
お友達、喜ばれたことでしょうね^^
新潟の娘、素敵なゴムかけ、大喜びでした。
ありがとうございました。
こんばんは・・・
そうそう、若竹煮って、お出汁も一緒に食べるって感じですね!
筍の味がしっかりと味わえる一品料理ですね~。
娘さんもさすがですね・・・(*^_^*)
お弁当、随分前から頼まれてたので、頑張りました
お母さまの一周忌で、お家でゆっくりとされたようです!
私もお手伝いできて、良かったです
20種類くらいあったね、私も見てびっくりでした~(@_@;)
お友達も喜んでくれて、お礼のお電話がありました
そうそう、アップルチーズケーキ、こちらはお友達に教わったものです
2005年にブログに、公開しています
http://miyukimama.exblog.jp/1415907/
このレシピは、ケーキ教室で作られたようです・・・
頑張って、作ってみて下さいね!
こんばんは・・・
筍ご飯、まだ、作っていませんね~~。
そうですね、炊き込みご飯といえども、旬の食材を入れると
ほんと、、、ご馳走になりますよね!
お弁当は、殆ど作りませんが、今回は特別です
お友達の気持ちにお応えしました・・・
お母さまを偲ばれた、きっと良い一日だったと思います
娘さんに喜んで頂き、超!!嬉しい~!ありがとう~。