寒い日のカフェでした!

昨年の4月にお越しになり、予約をされて帰られたリピのお客さまのカフェでした
今日は、霙交じりの雪が降っていました、ほんとに寒い一日になりました

お食事の前に、お客さまから素敵な贈り物を頂きました・・・

e0031456_16592229.jpg

                          ビオラの花です

e0031456_1713814.jpg

                          シクラメンの花、猫ちゃん、風景画・・・
ご主人さまが、描かれるそうです、昨年もチューリップや、紫陽花の絵を頂きました、また、
こうして素敵な絵が飾れました、有難うございました、Ema atelierの写真立てにピッタリでした!

では、今日のカフェの前菜です

e0031456_1743850.jpg


桜の花びらのお皿を使って盛り付けをしました・・・春ですね~~。

e0031456_1753041.jpg


お正月のお節に登場する、松風焼きを作ってみました、赤味噌を少し入れて味を工夫しました
でも、黒豆はしっかりとお正月!今年になって二回目の黒豆作り、ワインに付けておきます

鳴門金時のさつま芋、蒸して少し甘さを足し、半分は抹茶を入れて緑色に・・・
抹茶の味が、口の中に広がって、美味しいと好評の前菜の一品です!

そして、牡蠣のオイル漬け、広島牡蠣は、今が一番美味しい時期なんですよ!
保存として何時も作るんですよ!これなら、牡蠣が嫌いな私でも食べれるんですよ~。

それが、このブログをご覧になって、広島の牡蠣をたべた~~~い!って、おっしゃる方が
おられました、オイル漬けも作られたようです、keronpaさん、広島の牡蠣、堪能してね!

今、外は雪が降って来ています・・・
今夜から明日にかけて、大雪の予想が出ている広島地方です、皆さまの地方は如何ですか?

春は近いようですが、まだまだ2月です、寒さには気を付けていきましょうね!
今日も、楽しい嬉しい笑顔、有難うございました

                     また、、、お会いしましょう・・・<(_ _)>

                                   Ema cafe

    **************************************************

 Ema cafe 

 一日一組(4名~6名様)限定のランチ  pm:12:00~14:30  ※完全予約制です
       ご連絡はお電話でお願いします  電話・・・082-814-8915(大谷)
 (週二日・火曜、金曜日のご予約になっております、お客さまとご相談の上、曜日変更も可能です)
 
    **************************************************            

にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



                          有難うございました<(_ _)>
Commented by keronpa at 2014-02-07 21:47 x
こんばんは。
広島の牡蠣をご紹介頂いた上にエマままさんのblogにまで登場させていただき私は幸せ者です(^.^*)
ありがとうございます。

お正月に黒豆も松風焼きも作りましたがエマままさんのお料理は本当に丁寧にできていて自分の料理が恥ずかしくなっちゃいました。
いつもとても参考になります。
マネっこカエルはまだまだ続きますがこれからもよろしくです♪
Commented by エマまま at 2014-02-08 08:52 x
★keronpaさん!
牡蠣のオイル漬け、美味しそうでした・・・
ぷくぷくした牡蠣が食べれそうですね~~。

松風は醤油味が多いけど、どこかのレシピでお味噌を入れて
あったので、丁度、赤味噌があるので入れてみました

赤味噌の色と味が、ちょっと変わった松風に変身しました
でも、主人は、普通のが良いらしいです(笑)

真似っこ蛙、まだまだ。。。続く、楽しみにしてます
by miyukimam-ema | 2014-02-07 17:23 | お家カフェ | Comments(2)