今年初のお客さま・・・

今年初めてのお客さまをお迎えしました

e0031456_19575082.jpg


昨年のカフェから、20日が経ちました、やはり、、、歳ですね~~。
さっささっさと、出来ないんですよ!

e0031456_19583299.jpg


テーブルに飾るお花も、30分も掛る始末、、、30分も掛っても納得がいかない~( 一一)
でもでも、時間がない・・・お料理は、私なりに頑張ってみました・・・

e0031456_200780.jpg


お節のお料理を活かして、色々とアレンジしてみました
黒豆は、赤ワインに漬けて、ちょっと大人味に・・・
数の子は小さく切って、わさびと酒粕、白みそ、マヨネーズで和えてみました
安納芋を蒸して、半分を抹茶を混ぜて、茶巾絞り饅頭にしています
くわいも、クチナシでほんのり色を漬け、大根は梅の花のように切って、煮物にしました

今日のお客さまには、お正月の雰囲気を思い出して頂きました
勿論、お家でもお節も作られた事でしょうが、ここでも違ったお節を味わって頂けたと思います

私も、よそ様のお節・・・食べてみたいなぁ~~!な、なぁ~~てね!(笑)

今年もどうぞ、宜しくお願い致します、私の拙いお料理、食べに来て下さいな!
一生懸命、頑張ります、応援して下さいな!

                             Ema cafe

   **************************************************

 Ema cafe 

 一日一組(4名~6名様)限定のランチ  pm:12:00~14:30  ※完全予約制です
       ご連絡はお電話でお願いします  電話・・・082-814-8915(大谷)
 (週二日・火曜、金曜日のご予約になっております、お客さまとご相談の上、曜日変更も可能です)
 
    気ままなランチ ¥1,500~(コーヒー付き) ケーキセット付きで¥2,000~です
   
***************************************************            

にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



                          有難うございました<(_ _)>
Commented by keronpa at 2014-01-11 15:24 x
きゃ~おしゃれ~美味しそう~o(*^-^*)o
黒豆を赤ワインに…気になる(-.-*)
数の子のアレンジ…来年のおせちにいただき~♪
グラスの中身はなんですか?
今年もエマカフェのテーブルから目が離せませんね(^.^)v
Commented by tomato at 2014-01-11 20:47 x
こんばんは^^

おせちの料理を生かして、いろいろアレンジした料理、とても素敵ですね。
エマままさんの素敵なセンスが光りますねー

このお重にぴったりで、とても魅力的なランチにうっとりです。
今年もいろいろ楽しませて下さいねー^^
Commented by エマまま at 2014-01-12 15:53 x
★keronpaさん!
こんにちは・・・

お節、最近はあまり作らない様にしています
みんな食べないんですよね・・・
義父母の為に、お煮しめは沢山作るんですけどね~

息子達家族や主人は、お寿司やお刺身で大晦日を終えます

黒豆は少しづつ別々に、冷凍にしておきます
数の子は、お重に入れる前にタッパーに取っておいて
こうして、カフェのお料理に使っています

グラスの中身は、お重の中の小さいグラスは
牡蠣のオイル漬けです、これは作り置きが出来るので
何時もこの時期になると作ります

ワイングラスには、蕪の酢漬けに粒々マスタードを入れてます
また、素敵なお料理、教えて下さいね!
Commented by エマまま at 2014-01-12 15:56 x
★tomatoさん!
こんにちは・・・

tomatoさんち、とっても楽しそうに年末年始過したようね!
結芽ちゃんも、9ヶ月、とっても可愛く元気で成長されて
こちらも同じばぁばーとして、嬉しいです!

お重があると、ほんと便利ですよね・・・
tomatoさんも、海鮮丼にされてますよね~。
お料理が映えますよね!いつも有難うございます
by miyukimam-ema | 2014-01-10 20:12 | お家カフェ | Comments(4)