春巻きの皮にテリーヌをのせて・・・

先日、LINEN-ju くま子さんのブログで紹介されていた、春巻きの皮を使ったレシピ!
我が家でヒットしています、そこで、Ema cafeに来られたお客さまにも食べて頂きました

e0031456_16304162.jpg


白のプレートですので、パリパリ感がお伝えできないのが、残念ですが・・・

e0031456_16313332.jpg


お客さま「美味しい~~、ぱりっぱり!」って、食べて下さいました
春巻きの皮を少し切り、フライパンにオリーブオイルを少し入れて、皮を両面焼きます
そこに、今日のテリーヌ(ホタテと海老)を入れ、ほうれん草などの野菜を入れ、チーズを上に
のせます、蓋をして・・・チーズがとろりとなると、出来上がり!プレートに盛り付けして
ソース(粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、白ワイン、自家製ケチャップ)を作りかけます

おからのサラダ、パプリカと蕪のピクルス、焼豚をワンプレートに盛り付けて、お出ししました
色で食べて、食感で楽しんで、噛んで味を確かめ、お腹に入って満腹~~(*^^)v

              今日も笑顔を頂きました、またのお越しをお待ちしております

                                    Ema cafe

   **************************************************

 Ema cafe 

 一日一組限定のランチ  pm:12:00~14:30      ※完全予約制です
 (基本は、週二日・火曜、金曜日のご予約になっております、お客さまとご相談の上、曜日変更も可能)
 
    気ままなランチ ¥1,500~(コーヒー付き) ケーキセット付きで¥2,000~です
   
***************************************************            

にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



                          有難うございました<(_ _)>
Commented by ほ助 at 2013-12-14 19:55 x
皮ものの中で春巻きの皮が1番パリパリに仕上がるもんね
ワタシも結構愛用者です^^
お客様の反応も頂けていいなぁ
美味しい~~って言葉をいつも沢山貰えるのって作り手的に幸せですよね
お野菜の彩も綺麗で美味しそうなワンプレート
見てるだけでも美味しい~~って感じます♪

Commented by tomato at 2013-12-15 20:01 x
春巻きの皮、パリパリに焼いて、
いろいろ応用が効きそうですねー
凄く楽しそうです^^

オリーブオイルで両面先に焼いておくのですね。
パリパリ感がたまらなく魅力的ですねー
Commented by エマまま at 2013-12-15 21:39 x
★ほ助さん!
こんばんは・・・
薄いから、パリパリに仕上がるのね・・・
チーズを巻いて油で揚げたりしてるけど、この方が簡単!

そうそう、目の前で言って頂けるって、嬉しいですよ~
ほ助さんには、何時もPCの前で「美味しそう~」って、叫んでいますよ!(笑)
でも、味はわかんないもんね~(--〆)残念・・・
Commented by エマまま at 2013-12-15 21:41 x
★tomatoさん!
こんばんは・・・
色々と工夫が出来る春巻きの皮です
これをピザ風に使うのは、ほんと、、、良いですよ~
お友達のサイトに飛んで見て下さいな!
色々と工夫をしてる方がいらっしゃいますね~感心してます

今度、作ってみてね~。
Commented by くま子 at 2013-12-15 22:58 x
わー出遅れました;;;

こっ、これは…っ!!
エマままさん、、もうすでにグレードがアップしすぎて他のレシピにっております(驚)
こんな素敵なレシピなのに、私のリンクまで掲載いただき
もう本当に恐れ多いです~(^^;)ヾ
ありがとうございます!

なるほど、、テリーヌをのせて自家製ソースをかける…
フレンチレストランでいただくようなレシピですね~(人´▽`)
とっても上品で美しいです~
素敵にアレンジくださり、とっても嬉しいです!
クリスマスに作っちゃおうかな(^m^)
お客さまの美味しいを、間近で聞けるって幸せですよね^^
おからのサラダもヘルシーで気になります~
Commented by エマまま at 2013-12-17 12:54 x
★くま子さん!
出遅れたなんて!!(笑) 
いえいえ、、、このテーブルにくま子さんのキャンドルが
あったら、最高だったのに、、、と、反省しています(>_<)

くま子さんのレシピを頂いたからこそ、アレンジが出来るんですよ!
こちらこそ、有難うございます

パリパリした食感が好評でした・・・(^_-)-☆
by miyukimam-ema | 2013-12-14 16:42 | お家カフェ | Comments(6)