2013年 11月 24日
安納芋のチーズケーキ
とっても安かったので、へへへ・・・(*^_^*)
先日、待ちに待ったお芋さんが届きました、形は不揃いでしたが、すごく甘いんです!
茶巾の和菓子にしたりしてましたが、ふと、、、南瓜のチーズケーキを安納芋に変えたら
どうなるかな~?って、思って作ってみました
しっとりとして、甘さも控えめ、とっても美味しいケーキが完成しました
明日のランチは、デザート付です、お客さまに喜んでもらえたら嬉しいですね~~。
チーズケーキは、一日置くと、、、もっと美味しくなります
ではでは、明日のお披露目まで、ちょっと、、、、お休みです!(笑)
作り方、覚書はまた、こちらでアップしますね(^_-)-☆
Ema mama
**************************************************
Ema cafe
一日一組限定のランチ pm:12:00~14:30 ※完全予約制です
(基本は、週二日・火曜、金曜日のご予約になっております、お客さまとご相談の上、曜日変更も可能)
気ままなランチ ¥1,500~(コーヒー付き) ケーキセット付きで¥2,000~です
***************************************************
にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!
にほんブログ村
有難うございました<(_ _)>
さすがエマままさんです^^
この日のランチのお客様、超ラッキーですねー
励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
とても心に染みます。
南瓜のチーズケーキは作った事はあるのですが
あまりにも、安納芋が美味しいし、綺麗な色だったので
つい、、、代わりに入れて作ってみました
そうしたら、美味しい~~!お芋のほのかな味と、チーズが
とっても合うんですよ!良い組み合わせを発見しました!
tomatoさんの笑顔、待っていますよ~。