2013年 10月 08日
幼稚園のバザー打ち上げ!
幼稚園のバザーを終えて、ささやかな打ち上げを、こちらのEma cafeでされました
春頃からのご予約で、やっと、、、おいでになることが出来ました
お待たせいたしました、今日のランチ・・・
久しぶりに、四角プレートを使っての前菜です・・・
刺身用のマグロのフライ、無花果生ハム巻き、海老とズッキーニのソテー
鶏ハム粒マスタード添え、栗の渋皮煮、ゴーヤの酢の物、、、他・・・
今日のメインも大きなプレートに盛り付けました
メインがおからのサラダのように見えますね(笑) 牛ローストビーフ、南瓜のコロッケ風他・・・
バザーお疲れさま、楽しい打ち上げになったかな~?明日は台風の影響で学校や幼稚園は
お休みかしら~?今日は、丁度、良かったですね・・・たまには、ゆっくりと楽しまなきゃ~ね!
そして、、、これからも、子育て頑張って下さいね!応援していま~~~す!
もう一つ、、、今日のお料理にもお出ししましたが、豆乳、練り胡麻でごま豆腐を作りますが
この胡麻豆腐に出汁醤油をかけずに、胡麻油と岩塩をかけてみました
岩塩のカリカリ感と、胡麻油の風味が合さって、お豆腐が違う味に変身します
岩塩と胡麻油を付けて食べるものを考えると、生レバーや馬刺しがありますが、是非・・・
冷ややっこでも、やってみて下さい、美味しいですよ~!(余談でした・・・<(_ _)>)
Ema cafe
**************************************************
Ema cafe
一日一組限定のランチ pm:12:00~14:30 ※完全予約制です
(基本は、週二日・火曜、金曜日のご予約になっております、お客さまとご相談の上、曜日変更も可能)
気ままなランチ ¥1,500~(コーヒー付き) ケーキセット付きで¥2,000~です
***************************************************
にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!
にほんブログ村
有難うございました<(_ _)>
とっても美味しそうです
マグロのフライの煮え加減が絶妙
渋皮煮も美味しそうに出来てる~~
丁寧なお仕事が見えます
これだけ手間暇かけてお客様はとってもお得ですね
羨ましい~~です
お豆腐は塩とオリーブオイル
塩とごま油やりますやります
塩漬けのお豆腐にして一晩おくともっちり感も増すんですよね
おつまみにも最高です♪
胡麻豆腐だともっとコクがあって美味しそう!
胡麻豆腐でも試してみたいです
栗の渋皮煮、とても綺麗です^^
鮪のフライ、レアなんですね。
これ、すごくそそられます。
レバーのように胡麻油と岩塩で、胡麻豆腐をねー
発想が素敵ですねー
冷奴でも美味しそうです^^
いつも勉強になります。
ありがとうございます。
みなさん、喜ばれたことでしょうねー
栗とカボチャがメニューに入ると、秋って感じですが、まだまだ暑い!
昨日は冷房を点けて、お店のオープンでした
マグロは、冷凍のお刺身を使うから、こんなレアーになります
厚めに切って、フライにして、焼きあげたら、半分に切ります
少なめのオリーブオイルで焼きフライなので、簡単です
ほ助さんのお料理だったら、もっと、喜ばれると思いますよ~
やっぱ、、、同じ考えですね!常連のトンカツ屋さんで食べたお豆腐
が、これだったんです、普通の絹ごし豆腐だったのですが、上に
掛けるもので、こんなに違うんだなぁ~って、思い、自家製の胡麻豆腐
にかけてみました、そうすると、、、大絶賛でした!
塩とオリーブオイル、今度やってみます、塩豆腐も作りましたが
買った方が美味しかったです~~(笑)
お早うございます
こちらのお豆腐は、お店で味を確かめていますので、絶品です!
そのお店では、絹ごし豆腐だったです、私の場合は、あっさり簡単
胡麻豆腐を作りますので、少し胡麻油が入るとコクが増します
岩塩が以外と焼く目を引き立てていますよ、簡単ですから是非、どうぞ!
秋は、栗とサツマイモ、南瓜ですね!松茸は、、、手が出ませんが~
台風、何とか被害もなく通り過ぎました、今から後始末です