ホタテのカルパッチョ♪

昨日のお家カフェのメンバーには、以前からのお友達がおられました
終始、楽しい会話をしながらの、カフェスタイル、私自身も楽しい一日でした・・・

その中で「ホタテのカルパッチョ」のご希望があったので、早速 作ってみました
蛸や、サーモンではよく作ることがありますが、ホタテでは初めてかもしれませんね・・・

e0031456_820138.jpg


バージンオイル、お酢、胡椒、ハーブ、バジルソースなどを入れたソースが好評でした
特に今回は、サラダ玉ねぎをスライスして入れたら、美味しさ倍増でした~。

画像ではありませんが、こごみを頂いたので、天ぷらにしないで、胡麻和えにしてみました
こごみ特有の粘々した食感が、ゴマ風味にマッチして、とっても美味しい!
やはり、旬のものをメニューに入れる事は、お客さまにとっても、私にとっても幸せな事です

e0031456_8263498.jpg


前菜です・・・
マグロのフライ、揚げたレンコンとスナップえんどう、ズッキーニと海老のオイル焼き
わらびの酢漬けと牡蠣のオイル漬け、こごみの胡麻和え、伊達巻卵、アボガドの生ハム巻き

デザートから、私も参加して楽しい会話をさせて頂きました、気が付いたら夕方の5時・・・
お客さまとのこうした時間を持てるのも、お家カフェならではですね・・・

      なんて・・・私は我儘で、贅沢な店主なんでしょう!

                                 ありがとうと、感謝です<(_ _)>

  
    
e0031456_14392367.gif


にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

                          有難うございました<(_ _)>
Commented by keronpa at 2013-04-25 17:46 x
こんにちは。
春は風味豊かな食材がありますよね。
こんなにおしゃれにはできないけど、GWのお料理の参考にされていただきます(^.^)v
Commented by tomato at 2013-04-25 21:02 x
素敵なワンプレートですねー^^

エマままさんのセンスが光ってますね。
旬のものを取り入れると、更にグレードが上がりますね~
こんなプレート、本当に
憧れます^^

ポチ。
Commented by エマまま at 2013-04-28 21:42 x
★keronpaさん!

こんばんは・・・
GWに入りましたね~
忙しくされてるのかな!!!

参考だなんて!とんでもない、keronpaさん、とっても
美味しそうなお料理されてるもん!自信を持って下さいな~。
Commented by エマまま at 2013-04-28 21:44 x
★tomatoさん!

こんばんは・・・
何時もコメント有難うね!
今年のGWは賑やかな事でしょうね・・・
天使の鳴き声も、嬉しい音楽のように聞こえるのかな?
by miyukimam-ema | 2013-04-25 08:35 | お家カフェ | Comments(4)