アボガドのテリーヌです

テリーヌはカフェのランチには、頻繁に登場するメニューですが、今日はアボガドを入れてみました
すると、、、こんなに綺麗なグリーンのテリーヌになりました

e0031456_18505580.jpg


アボガドの他に海老、はんぺんが入ったテリーヌです、春らしい優しい味です
ピンクのドレッシングは、桜ドレッシングです、テリーヌの緑に花を添えています

箸置きに雪の下の葉っぱを使ってみました
e0031456_1981990.jpg


そして、今日のとっておきのメニューは、今年初の筍の若竹煮です

e0031456_19111337.jpg


日本ブログで何時も、素敵なお酒のおつまみを、発信されてるブロガーのほ助さん
こちらの日記をみて、ちょっと参考にさせて頂き、おさじを付けて出してみました
お汁も一緒に食べて貰えて、皆さん、とっても喜んで下さいました、有難うございました

薄味のお出汁、筍は昨夜からしっかりと煮てあります、お客さまにお出しする直前に
生わかめを沸騰したお出汁の中に入れ、火を止めます、生わかめの色が真っ青に変身です
今の時期にしか食べれない一品です、今日のお客さま・・・ラッキーでしたね!(^_-)-☆

今日もとっても賑やかにランチを、食べて頂きました
今日も皆さまから笑顔を頂きました、本当に嬉しい一日でした・・・

               又のお越しをお待ちしております

                         Ema cafe


    
e0031456_14392367.gif


にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

                          有難うございました<(_ _)>
Commented by tomato at 2013-04-13 23:17 x
葉っぱの箸置き素敵ですねー

こういう風にスプーンを付けるって言うのも、素敵な演出っていうか心遣いなんですねー

暖かいコメントありがとうございました。

とても嬉しかったです^^

ポチ。
Commented by エマまま at 2013-04-14 08:26 x
★tomatoさん!

お孫さんの誕生、おめでとうございます
tomatoさんも、ばぁばちゃんになられましたね~(笑)
お仲間ですね・・・これあらも楽しみましょうね!

そうですね、心遣いって、色々な方から学びます
有難いことです、勿論、tomatoさんからも学んでいますよ~

葉っぱの箸置き、植物って、何か良いもんですね~。
Commented by ほ助 at 2013-04-14 19:50 x
ガラスの大皿に和食器の豆鉢 素敵スタイリングですねー
こういうお持て成し前菜で若竹煮が出てくると 笑顔も膨らみます
見るからに美味しそう~~~
お出汁も皆さん喜ばれたようで 良かったですぅぅ

ご紹介にリンクにありがとーエマままさん^^

Commented by エマまま at 2013-04-14 23:02 x
★ほ助さん!
こんばんは・・・
コメント有難うございます、
いえいえ、、、こちらこそ、リンクも有難うございました

お持て成しって、大変ですが、お客さまの喜んで下さる顔を見ると
吹っ飛びますね!これからも、素敵な発信、宜しくお願いしますね!
by miyukimam-ema | 2013-04-13 19:27 | お家カフェ | Comments(4)