2013年 04月 11日
桜の塩漬け
出来たんです、やれば出来るんですね~。
そして、今日のお客さまにも食べて貰いました
うるち米ともち米を一緒に炊き、炊き上がったら、塩漬けにした桜を刻んで混ぜています
とっても綺麗な桜色、お酢を少々入れたので、ピンクの色が鮮やかに出ています
今年は試しにやってみましたが、来年はどこかの桜を摘んで(笑)塩漬けにしたいと
思います、さぁ~~~て、どこの桜にしようかな?ふふふ・・・・
Ema mama
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有難うございました<(_ _)>
すごいね! さすがままちゃん^^
こんばんは・・・
何でも作れるんだよね~って、改めて思ったよ!
それに安心で無料の桜、塩、少量の酢だけで作れるんだよ!
来年は、丸ごとしだれ桜の桜、摘もうかしら~?(笑)
何でも、時間とちょっと手を加えるだけで作れるんだよね~
こんばんは・・・
こちら広島では、ちょっと揺れたかな~?って
感じですね、でも18年前の阪神大震災の時は凄かったです
それより、長野は雪が降ったのでは?冬に逆戻りでしたね!
ほんと、こちら広島でも寒いですよ~
桜、しだれ桜が、塩漬けに適してるらしいですよ~
摘んで作ってみては如何ですか?(笑)