2013年 02月 13日
ココアシフォンケーキ
今日のランチのお客さまは、気ままなゆっくりランチで、ケーキまでのコースでした
明日は「St Valentine's Day」・・・一日早いけど、食べて頂きました
画像は、エマぱぱにと、、、お皿に飾ってみました
甘さをおさえたココアシフォンに、チョコレートを溶かしてケーキにかけています
初めてのココアシフォンのバレンタインケーキ、とっても美味しく(私も)頂きました(笑)
・・・・ココアシフォンケーキの材料覚書・・・・
17cmのシフォンの型を使用しました
薄力粉・・・70g ココア・・・20g 砂糖・・・60g
卵白・・・4個 卵黄・・・3個 牛乳(豆乳)・・・60cc サラダ油・・・40cc
ココアシフォンを作って、明日のバレンタインに如何ですか~?
今日のランチのお客さまにも、喜んで食べて頂きました・・・
有難うございました、またのお越しをお待ちしております<(_ _)>
Ema cafe
にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!
にほんブログ村
有難うございました<(_ _)>