★豆乳茶碗蒸し★

今日は関東でも大雪、とっても寒い一日になりましたね・・・

今夜は、暖かいものをご紹介、と、言っても前にもご紹介しましたね!

e0031456_18595057.jpg


豆乳が入った茶碗蒸しです、豆乳が入ると、濃くが出るような気がします
豆乳が苦手な方でも、これなら食べれます!って、言う声を聞きますよ・・・

材料は、至ってシンプルです、モモ鶏肉、海老、蒲鉾、椎茸です
鶏肉と海老は、お醤油と酒に少し漬けておきます
卵一個に対して50cc豆乳、出し汁150cc・・・2人分です

e0031456_195515.jpg


蒸し器を使わずに、直接鍋にお湯を入れて、その中にどぼ~~んと、器を入れます
そして、蓋には日本手ぬぐいを、画像のように結んで蓋にします
10分位沸騰して、火を切り、蓋をしてそのまま放置・・・・10分位でOKです
容器や、数量によって火にかける時間や、放置する時間は若干違うと思います

ちょっとづつ、、、見ながら試してみて下さいね・・・
豆乳入りも、是非ともやってみて下さいね!

                                     エマまま

****** Ema cafeからのお知らせです *****

昨年は、沢山のお客さまに来て頂き、そして予約を頂きましたが、半年先の事に
なりますので、一応、予約は終了させて頂きます

お電話でのご予約も、大変申し訳ございませんが、目途が立つまで予約の受け付けは
終わらせて頂きます、有難うございました、今までご予約を頂いたお客さまには
こちらからお電話をさせて頂きます、お待ち頂きますよう、宜しくお願い致します

                                Ema cafe

にほんブログに参加しています、ポチっとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

                          有難うございました<(_ _)>
by miyukimam-ema | 2013-01-14 19:10 | 簡単レシピ | Comments(0)