2012年 08月 16日
これって~!リンゴ・・・
サイトのお友達からの贈り物です、珍しいお菓子、本当に有難うございました
リンゴのお菓子・・・冷たく冷やして食べました!こちらの老舗のお菓子です
シャキシャキしたリンゴが丸ごと入って、パイ生地で包んだお菓子、こんなの食べた事がない~!
リンゴのお菓子に添えたのは、家で実った葡萄です
早めに収穫したので、ちょっと酢っぱ!で、、、コンポートにしました
お砂糖と白ワインを入れて、煮て、その後は冷蔵庫で冷やして・・・これも美味しかったです!
美味しいお菓子で、気持ちもゆっくり!Tさま、ご馳走さまでした<(_ _)>
林檎パイも喜んでると思います^^
ありがとうございます。
葡萄もコンポートOKなんですねー
ナイスアイディア、ありがとうございいます^^
お早うございます
tomatoさんも、毎日の盛り付け、素敵ですよ!
センス、何時も光ってますよ~~。
葡萄のコンポート、お砂糖と白ワインと、お水で少しだけ煮ました
煮ると、皮がツルッと取れます、皮を取って、冷蔵庫で煮汁と
一緒に、冷蔵庫で冷や冷やです、美味しかったよ!
これからは大粒の葡萄の季節、是非、どうぞ・・・
お早うございます
今日から一週間が始まりますね・・・
お互いに頑張りましょうね!
そうです、まるごと綺麗に洗って、お水と砂糖、あれば白ワインを
入れて5分位煮て下さい、そして、鍋のままで冷まして、冷めたら
粒と汁を分けて、皮がつるっと剥けますので、剥けたら、冷めた煮汁の
中に戻して、冷蔵庫で冷たく冷やして下さいな!
ちょっと酸っぱい葡萄でもOKですよ!
煮汁はゼリーにして、果実と一緒にグラスに詰めて下さいな!
美味しいですよ~~!エマぱぱが大好きなんです!(笑)