これって~!リンゴ・・・

美味しいものが、届きました!

サイトのお友達からの贈り物です、珍しいお菓子、本当に有難うございました

これって~!リンゴ・・・_e0031456_17453537.jpg


リンゴのお菓子・・・冷たく冷やして食べました!こちらの老舗のお菓子です

シャキシャキしたリンゴが丸ごと入って、パイ生地で包んだお菓子、こんなの食べた事がない~!
リンゴのお菓子に添えたのは、家で実った葡萄です
早めに収穫したので、ちょっと酢っぱ!で、、、コンポートにしました
お砂糖と白ワインを入れて、煮て、その後は冷蔵庫で冷やして・・・これも美味しかったです!

美味しいお菓子で、気持ちもゆっくり!Tさま、ご馳走さまでした<(_ _)>
Commented by t at 2012-08-16 21:00 x
素敵な盛り付け、エマままさんのセンスが光りますねー^^
林檎パイも喜んでると思います^^
ありがとうございます。

葡萄もコンポートOKなんですねー
ナイスアイディア、ありがとうございいます^^
Commented by エマまま at 2012-08-17 08:02 x
★tomatoさん!

お早うございます
tomatoさんも、毎日の盛り付け、素敵ですよ!
センス、何時も光ってますよ~~。

葡萄のコンポート、お砂糖と白ワインと、お水で少しだけ煮ました
煮ると、皮がツルッと取れます、皮を取って、冷蔵庫で煮汁と
一緒に、冷蔵庫で冷や冷やです、美味しかったよ!

これからは大粒の葡萄の季節、是非、どうぞ・・・
Commented by tomato at 2012-08-19 22:46 x
葡萄、皮ごと煮ると、皮がむけるんですね。
凄くいいことありがとうございます。
これなら簡単に出来て、私にも出来ますね^^
作ってみます。
Commented by エマまま at 2012-08-20 07:49 x
★tomatoさん!

お早うございます
今日から一週間が始まりますね・・・
お互いに頑張りましょうね!

そうです、まるごと綺麗に洗って、お水と砂糖、あれば白ワインを
入れて5分位煮て下さい、そして、鍋のままで冷まして、冷めたら
粒と汁を分けて、皮がつるっと剥けますので、剥けたら、冷めた煮汁の
中に戻して、冷蔵庫で冷たく冷やして下さいな!

ちょっと酸っぱい葡萄でもOKですよ!

煮汁はゼリーにして、果実と一緒にグラスに詰めて下さいな!
美味しいですよ~~!エマぱぱが大好きなんです!(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by miyukimam-ema | 2012-08-16 17:57 | 生活 | Comments(4)