2012年 02月 26日
またまた、シフォンケーキ!
随分前から作りたかったメープルシフォン、メープルシュガーとメープルシロップを
使った、あま~~~いケーキになりました、風味も抜群!とっても美味しかったです!
フワフワでも、しっとりのシフォンケーキになりました
昨夜作って置いていたので、今日のお友達に食べて頂くのに、丁度良かったです!
やはり、シフォンは次の日が一番美味しいかもね・・・(^_-)-☆
シフォンケーキに生クリームのホイップ、果物を添えて、メープルシロップに練乳を混ぜて
ソースを作り、ラズベリーの赤のソースと一緒に上からかけてアレンジしてみました!
お友達も、とっても喜んで下さいました!
にほんブログ村 参加しています、クリックして下さいね!
いつも素敵だけど・・・今日のも美味しそうです
エマままさんは おもてなしが上手なのですね^^
さりげなく・・でも愛情込めて・・よね^^
笑いから始まりまりました・・・ちゃん!ですね・・・
こんにちわぁ~~
今日のシフォンは、格別だったわよ・・・
メープルって、ほんと、風味がよくなるね~
初めてだったけど、メープルシュガーが無くなるまで作ります!
おもてなしって言うほどではないけど、お友達や後輩が来るときは
「ケーキお願い!」って、言われるから、つい、、、はぁ~~~い!
って、言って作っちゃうんです!でも、美味しい!美味しいって、食べてくれると
また、、、作ろうかな~?って、思ってしまいます(^-^)
これで、上手になれるのかもね~♪ まだまだ修行中ですが・・・(笑)