桜餡のいちご大福

いよいよ春爛漫の季節になりました

久々の投稿です

春色、、、桃色、、、苺が共通点になりました(笑)

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苺に桜の餡子を使って、苺大福を作ってみました
白玉粉に赤の色粉を少し入れて、ほのかなピンク色を出してみました

小豆餡に比べて、桜の餡子はあっさりしていて、食べやすかったです
是非、この時期作ってみて下さい・・・
Commented by たんぽぽ at 2011-04-03 06:18 x
まあ、おいしそう!
桜の餡子だなんて今の季節に
ぴったり!
ソメイヨシノも咲き始めましたね。
Commented by エマまま at 2011-04-03 18:55 x
☆たんぽぽさん!こんばんわぁ~~。

2~3年前から、お菓子の専門店で調達しています
桜餡はあっさりしています、この時期にしか食べれない食材です

染井吉野、桜・・・待ち遠しいですね~~!
by miyukimam-ema | 2011-04-01 21:54 | 手作りデザート | Comments(2)