2010年 04月 26日
変わりトンカツ!
たまには、甘辛のトンカツは如何ですか~?
生姜焼き用の豚肩ロースで作ってみました、いつもの生姜焼きの分量で
豚肉を1時間位漬けておきます、表面をキッチンペーパーで軽く拭いて
後はトンカツと同じく衣をつけて、油で揚げて行きます
ゆっくりと温度を下げて揚げて下さい、最後は温度を上げてパリッと揚げるのがコツです
高い温度で揚げると、まっ黒になっちゃいますので、要注意です!
塩コショウも美味しいけど、これはこれで、お弁当のおかずには持って来いです
是非、試して下さい!
味がよく付いてお弁当のおかずにピッタリ!
咀嚼の悪い私も楽に食べられそう。
更新も 久し振り~(笑)
トンカツ! 薄切りのお肉で 重ねずに???
カリッと パリッと揚がるんかなぁ~
サンドイッチに レタスなどの生野菜と挟んで食べると
美味しそうだなぁ・・・^m^
分厚いトンカツも美味しいけど 変り種もいいね♪
エマままちゃん 元気やった?
tomatoちゃんの所で見掛けて 元気は確認してたけど(笑)
体調の方は 最近いいのかな?
時々 ド~ンと気温が下がったりするし 気を付けてね!!
では。。 また覗きに来ま~す^^
いつも有難うございます
そうです、お弁当に持って来いですよ・・・
私もそうですが、薄い方がパリッと感も、感じられて
サクッと食べられるからいいですよ!
ぜひ、娘さんに作ってもらってね!
更新・・・こちらは、ほんと久しぶりです!
もう1つのブログ http://ema2003.blog13.fc2.com/
は、頑張って書いていますので、覗いてみてね・・・
今は、ガーデニングが殆どですが~~(笑)ふふふ
うんうん、重ねないで、生姜焼き用、そのままで使います
サンド、、、良いねぇ~~!
元気よ!moguちゃんも、元気そうだね・・・
お互いに体調には気をつけようね!
こぶたっちがネットにいないと、、、( 一一)寂しいね~~。
元気になるのを、二人で応援しようね・・・(*^_^*)
ちょいと昔^^;よく作ってたの・・一口カツフライって言ってたゎ
そうそうお弁当のおかずに良いのよね。。
連休中はいいお天気だったのに
今日はもう寒いよぉ・・今年はホントにどうなってるんでしょう^^;
お返事が遅くなってすみませんね<(_ _)>
ほんと、今年のお天気はどうかしてるよね~~
今日はまぁまぁの日よりだったけど、また、来週から雨模様!
寒くなるらしいのよ、北海道の春は、まだだね・・・
頑張ってね~~、また、遊びに行きますね!